要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开全县地质灾害防治工作领导组工作会

2018-08-08 15:36:44 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  8月8日,河曲县召开全县地质灾害防治工作领导组工作会,河曲县委常委、常务副县长徐瑛主持会议并讲话。县地质灾害防治工作领导组各成员单位负责人、各乡镇乡镇长参加会议。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)8月8日,河曲县召开全县地质灾害防治工作领导组工作会,河曲县委常委、常务副县长徐瑛主持会议并讲话。县地质灾害防治工作领导组各成员单位负责人、各乡镇乡镇长参加会议。

  就落实此次会议精神,徐瑛强调了三点意见:一是认清形势,进一步增强防灾责任意识。各乡(镇)、领导组各成员单位,要站在全局的高度充分认识地质灾害防治工作的重要性、紧迫性,充分认识到地质灾害防治工作“永远在路上”的长期性和艰巨性,始终要以维护群众利益、保障群众安全为主导,把地质灾害防治工作与“保民生、促发展”工作有机地结合起来,进一步增强做好防灾工作责任感和使命感,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,克服厌倦情绪,认真履职履责,全力抓好地质灾害防治工作。二是针对问题,进一步强化防灾措施手段。各乡镇、各成员单位要结合省地质灾害防治工作督查组对全市的反馈意见,以及全县开展的两次地质灾害督查发现的问题,要举一反三,警钟长鸣,坚持“预防为主,防治结合”的原则,从完善体制建设、加强防灾保障能力加强部门协作、夯实防范基础、加强督促检查等方面对标整改。三是严肃问责,确保防治工作取得实效。一定要进一步明确责任,一级一级压实责任,确保地质灾害防治工作责任到人。地质灾害防治工作具有长期性、复杂性、艰巨性,防治工作任重而道远。各乡镇、各部门一定要认真查找、解决防治工作中存在的问题和不足,克服麻痹大意思想,全力抓好全县地质灾害防治各项工作。

  会上,政府办秦国军通报了省地质灾害防治工作督查组对全市的督查反馈意见,并宣读《关于组织开展汛期地质灾害防治督查工作回头看的通知》;县国土局副局长张春林通报了全县汛期督查工作开展情况,并安排部署了下一步工作。



河曲县召开全县地质灾害防治工作领导组工作会

相关热词搜索:河曲县 领导组 灾害防治

上一篇:河曲县召开第四次全国经济普查工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---