要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开全面治理拖欠农民工工资问题协调领导组全体会议

2018-08-09 14:55:05 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  8月8日,河曲县召开全面治理拖欠农民工工资问题协调领导组全体会议,河曲县委常委、常务副县长徐瑛主持会议并讲话。会议的主要任务是传达省市会议精神,通报近期治欠工作进展及存在问题,并简要安排下一步工作。全面治理拖欠农民工工资问题协调领导组各成员单位负责人参加会议。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)8月8日,河曲县召开全面治理拖欠农民工工资问题协调领导组全体会议,河曲县委常委、常务副县长徐瑛主持会议并讲话。会议的主要任务是传达省市会议精神,通报近期治欠工作进展及存在问题,并简要安排下一步工作。全面治理拖欠农民工工资问题协调领导组各成员单位负责人参加会议。

  就落实此次会议精神,徐瑛强调了三点意见:一要提高认识,切实增强责任感和使命感。要站在讲政治的高度上,充分认识全面治理拖欠农民工工资的重要性;要站在为民利民的高度上,充分认识全面治理拖欠农民工工资的艰巨性;要站在社会大局稳定的高度上,充分认识全面治理拖欠农民工工资的紧迫性。必须高度重视该项工作,提高认识,采取有力措施,坚决打赢全面治理拖欠农民工工资问题这场硬仗。二要强化措施,切实找准着力点。强化源头治理,找准欠薪案件多发领域,严格按照落实治欠保支各项制度的要求,开展全面排查,推动落实农民工实名制管理等治欠保支长效措施,从源头上预防欠薪行为发生;落实工资支付保障制度,通过构建联合惩戒机制、构建清欠排查机制,精心组织好清欠专项行动,严厉打击拖欠农民工工资行为,千方百计确保农民工能按时足额领到工资;严肃查处拖欠农民工工资案件,各部门要构建联合执法机制,通过加强执法合作,采取联合检查、联合办案、联合督查等方式,提高拖欠农民工工资案件查办效能,切实发挥刑法对打击拒不支付劳动报酬犯罪行为的威慑作用。三要明确责任,确保治理拖欠农民工工资工作取得实效。要全面贯彻落实中央、省、市的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,深刻把握防欠治欠重点,坚持标本兼治、综合治理的方针,强化责任履行,确保拖欠农民工工资治理工作取得明显成效。各相关部门一定要以高度的政治责任感和强烈的现实紧迫感,进一步统一思想,坚定信心,齐心协力,攻坚克难,切实维护好农民工合法权益,为全县社会和谐稳定和经济转型跨越发展作出积极的贡献。

  会上,县人社局局长赵喜林传达了省市会议精神,通报近期治理工作进展及存在问题,并简要安排了下一步工作;县政府办公室秦国军宣读了《河曲县全面治理拖欠农民工工资问题2018年推进计划》。



河曲县召开全面治理拖欠农民工工资问题协调领导组全体会议

相关热词搜索:河曲县 领导组 农民工

上一篇:河曲县扫黑除恶专项斗争宣传活动声势大效果好
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---