要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

《人民日报》点赞保利:安置一人就业 ,带动一户脱贫

2018-08-10 04:28:24 来源:人民日报 作者:人民日报 评论:0 点击:

核心提示:  消除贫困,是全社会共同的愿望,也是中央企业的主动担当。作为中央企业,保利积极响应中央坚决打赢脱贫攻坚战动员令,强化领导、发挥优势、结合实际,派出多批优秀扶贫干部,精准推进扶贫开发工作,结合自身的主业优势走出了一条保利特色的扶贫之路。

  编者按:消除贫困,是全社会共同的愿望,也是中央企业的主动担当。作为中央企业,保利积极响应中央坚决打赢脱贫攻坚战动员令,强化领导、发挥优势、结合实际,派出多批优秀扶贫干部,精准推进扶贫开发工作,结合自身的主业优势走出了一条保利特色的扶贫之路。

  保利集团的扶贫思路,可以用“三个一”概括:一心一意勤调研,一以贯之扶项目,一帮到底助脱贫。

  工作落地重在调研先行,在调研中才能增强发现解决问题的能力。保利集团党委多次将扶贫工作列入党委会、党政联席会议内容,进行专题部署;保利集团公司党委书记、董事长徐念沙,党委副书记、总经理张振高等率工作组数次实地考察扶贫项目。扶贫队员通过细致入微的调研,对定点扶贫县的现状了如指掌。

  扶贫重点是解决就业,解决就业的关键是发展产业。发展产业是实现脱贫的根本之策,要重点发展贫困人口能够受益的产业。山西河曲县拥有丰富的文化资源,二人台传唱百年,是国家非物质文化遗产。保利确定将河曲县的扶贫重点落在了文化教育上。2014年至2016年期间,保利集团出资300余万元支持二人台艺术发展,为艺术团打造了一台大型精品节目,在山西、内蒙古、北京保利大剧院多次演出。

  保利物业以“就业+扶贫”为方向,设置保利星火班。此项目由保利物业、委培学校、贫困县政府相关部门三方合作,将就业与扶贫有机结合,在河曲县、五台县精准对接建档立卡的贫困家庭,通过招聘贫困户适龄子女开展中短期技能培训、安排进入物业公司实习就业,最终实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”。

  徐念沙表示,扶贫工作好不好,最终看成效。作为中央企业,保利集团积极履行政治责任、经济责任、社会责任,把扶贫重任牢牢扛在肩上,担起央企政治使命和社会责任。目前,扶贫工作已进入关键期,保利集团将全力落实扶贫工作各项要求,助力贫困县脱贫攻坚。

  未来,保利集团把精准扶贫作为主要途径,持续深入推进脱贫工作的进程。

  目前,扶贫工作已进入关键期,保利将全力落实扶贫工作各项要求,助力贫困县脱贫攻坚。目前,保利已经制定了扶贫领域作风治理的相关措施。下一步将根据定点扶贫县的资源禀赋、致贫原因、实际需求,培育当地造血功能,注重激发贫困群众的内生动力,瞄准贫困村、贫困户,特别是针对建档立卡贫困户开展精准帮扶,实施有针对性的帮扶项目,确保贫困人口真正受益。

  同时,保利将对标《2017年中央单位定点扶贫工作考核实施方案》中6项13个指标,深入查摆问题,认真落实责任,做好定点扶贫工作;继续履行现有扶贫协议,坚持帮扶到底;在全面了解定点帮扶贫困县脱贫攻坚实际需求的基础上,结合保利集团发展方向和实际情况,深入研究,进一步明确攻坚路线,精确定位关键目标,精准高效投入人力物力。



《人民日报》点赞保利扶贫:安置一人就业 ,带动一户脱贫



新保利大厦

相关热词搜索:保利 人民日报 一人

上一篇:河曲县公安局召开扫黑除恶工作再部署再推进会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---