要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委召开常委会(扩大)会议暨开发区改革创新发展推进会

2018-08-10 15:45:07 来源: 作者:记者 窦占伟 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  8 月10日,河曲县委书记边东圣主持召开县委常委会(扩大)会议,全面贯彻落实党中央决策部署和省委常委会议、市委常委(扩大)会议精神,按照1+3制度安排,分析研究上半年全县经济运行情况和环境保护、安全生产工作情况,研究部署下半年经济工作。

  河曲视窗网讯(记者 窦占伟 王敏)8 月10日,河曲县委书记边东圣主持召开县委常委会(扩大)会议,全面贯彻落实党中央决策部署和省委常委会议、市委常委(扩大)会议精神,按照1+3制度安排,分析研究上半年全县经济运行情况和环境保护、安全生产工作情况,研究部署下半年经济工作。县委副书记、县长任鸿宾,县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、常务副县长徐瑛,县委常委、县委宣传部长李志福,县委常委付建华等县四大班子领导参加了会议。

  会上,县委常委、常务副县长徐瑛代表县政府党组汇报了全县2018年上半年经济运行情况,并对下半年的工作进行了安排;县环保局、安监局、民政局、经济技术园区分别就环境保护、安全生产、信访工作、园区工作进行了汇报,县发改局、经信局、农委、统计局、科技服务中心、中小企业服务中心和信访局作了书面汇报。

  边东圣指出,客观分析我县上半年经济运行情况,总体看来,我县经济形势与全省、全市趋势基本一致,经济运行保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,但长期向好的基本面还不牢固。从指标看,稳的特征持续显现,但进的态势明显不足;从结构看,“分子”的增速跑不赢“分母”的增速,经济转型任重道远;从环境看,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。

  边东圣强调,下半年,我县面临的经济社会发展任务仍然十分艰巨繁重。全县上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照中央政治局会议和省委79次常委会和市委常委(扩大)会议的相关要求,全面落实6月15日全县转型升级推进大会的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,以打赢脱贫攻坚和转型升级两场硬仗为主线,抓好第三季度黄金期,巩固扩大优势,补齐拉长短板,全力推进经济增长,努力保障全年目标任务完成。要抓好抓实项目,扩大有效投资;要加大招引力度,夯实发展后劲;要加快园区建设,拓展转型空间;要持续推进改革,优化营商环境;要打好攻坚战役,解决突出问题。

  边东圣要求,各级党组织要把加强党对经济工作的领导责任落到实处,抓落实、压责任、强服务,全面贯彻落实中央和省委市委经济工作部署,推动我县经济在高质量发展轨道上取得新的进步。一要健全机制,夯实责任。二要精细管理,精准发力。三要提升能力,强化担当。四要转变作风,狠抓落实。眼下将进入冲刺各项目标任务的攻坚期,时间紧、任务重,大家要紧抓第三季度黄金期和第四季度见效期,迎难而上抓指标完成,争分夺秒抓项目推进,坚持不懈抓深化改革,再接再厉抓民生改善,确保全年目标任务圆满完成。

  任鸿宾在讲话中指出,年初以来,全县上下按照县委十四届五次全会暨经济工作会议和人代会安排部署,创新实施“1266”工作思路,聚焦脱贫,推动发展,改善民生,维护稳定,从统计数据和掌握的情况分析,无论是经济走势,还是发展基础以及各级干部的精神面貌和工作状态,都呈现出积极向上、令人鼓舞的局面。但我们要理性看待上半年经济社会发展情况,既要肯定成绩,又要直面压力,始终保持清醒头脑。

  任鸿宾强调,上半年经济运行情况,总的来讲是稳中向好,好中提质,形成了一季比一季强的发展态势,主要指标继续保持稳定增长,质量效益也明显提升。但与此同时,转型任务仍然艰巨。我们要全面认识当前和下步的经济形势,既要看到有利条件,也要看到不利因素,切实增强工作的预见性和主动性。

  任鸿宾强调,一年时间已经过了大半,距离到年底已不足5个月。全县各级各部门要进一步统一思想,实干攻坚,全力推动全县经济社会发展再上新台阶。一要持之以恒抓好脱贫攻坚工作;二要持之以恒推进转型项目建设;三要持之以恒加快园区建设;四要持之以恒推进生态建设;五要持之以恒抓好安全生产工作;六要持之以恒抓好扫黑除恶工作,在重点环节上狠下功夫,在难点问题上全力突破,在奋力赶超中争先进位,各尽其责、全力以赴、苦干实干硬干,确保全县整体脱贫摘帽和高质量转型发展落到实处,向党和人民交上一份满意的答卷。

  县委常委,县人大、县政府、县政协、大项目协调办负责同志等出席会议,各乡镇党政主要负责人,县直相关部门负责同志列席会议。



河曲县委书记边东圣主持召开县委常委会(扩大)会议



县委副书记、县长任鸿宾安排当前工作



县委常委、常务副县长徐瑛代表县政府党组汇报了全县2018年上半年经济运行情况


河曲县委召开常委会(扩大)会议暨开发区改革创新发展推进会
 

相关热词搜索:推进会 河曲 县委

上一篇:《人民日报》点赞保利:安置一人就业 ,带动一户脱贫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---