要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣到新建实验幼儿园和新建黄河路小学调研

2018-08-22 14:12:40 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  8月22日,河曲县委书记边东圣到新建河曲县实验幼儿园和黄河路九年制学校小学项目工地调研。他强调,要以办好人民满意的教育为宗旨,合力布局,科学规划新建学校,要提高质量、增强办学效果,不断满足新时代群众对教育的新期盼、新需求;要加强软件建设,强化师资队伍建设,内强素质,外塑形象,做到忠诚、干净、担当,切实发挥好骨干中坚教师的作用,推动我县教育事业再上新台阶。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟) 8月22日,河曲县委书记边东圣到新建河曲县实验幼儿园和黄河路九年制学校小学项目工地调研。他强调,要以办好人民满意的教育为宗旨,合力布局,科学规划新建学校,要提高质量、增强办学效果,不断满足新时代群众对教育的新期盼、新需求;要加强软件建设,强化师资队伍建设,内强素质,外塑形象,做到忠诚、干净、担当,切实发挥好骨干中坚教师的作用,推动我县教育事业再上新台阶。副县长王霞、县委办主任周欢林及县教育局局长李步成一同调研。

  河曲县实验幼儿园为一类一级幼儿园,占地面积6667平米,建筑面积4993.4平米,建筑层数三层,绿化面积2120平米,总投资2000万元。设有小、中、大、学前,16个教学班及国学教室、舞蹈室、音乐室和科学发现室等功能教室。每个教室120平米,设有独立的盥洗室和休息活动室。可为幼儿提供可口的餐饮和舒适的午休。8月27日机关幼儿园教育局主园将整体搬迁投入运行。实验幼儿园的使用将极大缓解河曲幼儿入园难、入园贵的难题。

  边东圣一行认真察看了幼儿教室和活动场所,向教育局负责人详细地询问了办园条件、师资队伍建设、卫生保健、教育教学水平、校园安全等情况,并详细地了解学校建设发展中存在的问题。边东圣指出,努力营造好的办学条件和教学环境,让孩子们能够健康成长,这是县委、政府的责任,也是幼教工作者的责任。希望全县所有的幼教工作者都能满怀强烈的责任感,做好本职工作。县委、县政府也将通过多种形式,不断加大对幼儿教育的关注和投入,共同把幼儿教育事业发展得更好,让所有的孩子都能够健康成长。

  黄河路九年制学校小学部项目总投资7126.22万元,占地21352㎡(约32.03亩),教学及教辅用房建筑面积18034.71㎡,地上四层15025.41㎡,地下一层3009.3㎡,框架结构,操场面积6600㎡,设计规模为六轨制学校,共计36个教学班,按每班45人,可容纳学生1620人。该项目由海天建设集团有限公司施工,北京中外建建筑设计有限公司设计,建材太原地质工程勘察院地勘,由山西协诚建设工程项目管理有限公司负责监理,建设单位为河曲县教育和文化局,2017年8月10日开工,预计2018年7月主体竣工,2019年9月投入使用。到时将极大地缓解县城小学的就学压力,满足城区居民对优质小学教育的新需求。边东圣一行在实地查看和听取了施工进度和相关情况的汇报后指出,教育项目建设既是一项为民办实事的民生工程,又是一项事关教育发展的大事,希望各相关部门、单位加强协调配合,倒排工期抢进度,切实做好服务保障工作。要立足项目建设需求,发挥好各自职能,靠前服务、主动作为,切实帮助解决项目建设中的实际问题。要加强管理和监督,强化安全意识,严把施工安全关、建设进度关和工程质量关,确保建设项目按期投入使用。



新建河曲县实验幼儿园



河曲县委书记边东圣到新建实验幼儿园和新建黄河路小学调研



河曲县委书记边东圣到新建九年制学校小学项目工地调研

相关热词搜索:黄河路 河曲 县委

上一篇:河曲:三名优秀医务工作者获评“忻州好医师”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---