要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开8月份安全生产工作例会

2018-08-24 15:09:10 来源: 河曲视窗 作者:记者 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  8月24日,河曲县在组织收听收看全市安全生产电视电话会议后,立即召开8月份安全生产工作例会。会议贯彻落实全市安全生产电视电话会议精神,分析我县安全生产形势,安排部署今后安全生产工作。副县长、县安委会常务副主任牛朝旭,县安监局局长邢富强,及各乡镇、各安委会成员单位、各企业相关负责人参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 王佳丽) 8月24日,河曲县在组织收听收看全市安全生产电视电话会议后,立即召开8月份安全生产工作例会。会议贯彻落实全市安全生产电视电话会议精神,分析我县安全生产形势,安排部署今后安全生产工作。副县长、县安委会常务副主任牛朝旭,县安监局局长邢富强,及各乡镇、各安委会成员单位、各企业相关负责人参加了会议。

  会上,牛朝旭结合我县实际情况,深入分析当前安全生产工作面临的形势和存在的问题,并就今后安全生产工作,作了详细的安排部署。牛朝旭要求:各乡镇、各安委会成员单位、各企业要深刻认识安全生产的重要性,提高对安全生产工作的认识,明确工作目标,以如履薄冰的高压态势,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,强化红线意识、底线思维。要从严排查,做到检查全覆盖,坚决不留死角、不留盲区。要树立安全意识,理清思路,把握重点,抓实安全生产工作。安全生产的重点是隐患排查和风险管控,要深刻吸取近年来因自然灾害引发生产安全事故的沉痛教训,高度重视自然灾害对安全生产工作的不力影响,认真开展汛期隐患排查。要提高警惕,加强安全生产防范意识,加大隐患排查治理力度,把安全生产这项工作作为重中之重来抓,严防重特大事故发生,确保全年安全生产形势持续平稳。

  邢富强就河曲县上半年的安全生产工作情况进行了总结,并对下阶段安全生产工作提出三点要求:一是各乡镇、各安委会成员单位、各企业要层层落实责任,坚持党政同责,社会共治,全面加强安全生产工作。落实监管部门监管责任,加强督促检查,检查整改要严细,要分领域把安全生产检查工作做到位、做细致。严厉打击违法违规行为,坚持防范重特大事故发生。二要持续强化汛期安全生产工作,进一步提高警惕,开展隐患排查治理,认真做好地质灾害防治工作,切实防范因自然灾害引发生产安全事故。要时刻保持安全生产信息畅通,建立健全应急处置工作机制,进一步完善应急预案,确保一旦发生事故,企业按要求落实减排措施。要结合汛期安全生产特点深入开展风险辨识管控和隐患排查治理。三要严查超速超员严重违法行为,严厉打击非法违法经营行为,坚持“管行业必须管安全”的原则,做好防灾减灾工作。

  会上,县政府办范君通报了《山西省启动安全生产大检查严查近期事故多发的重点地区的通知》。



副县长、县安委会常务副主任牛朝旭讲话


河曲县安监局局长邢富强安排工作



河曲县召开8月份安全生产工作例会

相关热词搜索:河曲县 例会 安全生产

上一篇:河曲县领导检查河灯节活动安全防范措施
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---