要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开脱贫攻坚促进会 边东圣对脱贫摘帽提出具体要求

2018-09-03 08:28:26 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  9月2日,河曲县召开脱贫攻坚工作汇报会,会议主要听取了各乡镇、各部门在脱贫攻坚工作中的进展情况、以及下一步工作打算。河曲县委书记边东圣主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、县委宣传部部长李志福参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香) 9月2日,河曲县召开脱贫攻坚工作汇报会,会议主要听取了各乡镇、各部门在脱贫攻坚工作中的进展情况、以及下一步工作打算。河曲县委书记边东圣主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、县委宣传部部长李志福参加了会议。

  会上,各乡镇党委书记、乡镇长,承担脱贫攻坚任务的各职能部门负责人就县3人小组检查发现问题整改,国考、省督查发现问题整改,集中安置未装修入住的户数、具体原因,整村提升工程开工,危房改造,饮水安全,资金拨付、滞留,健康扶贫等8方面工作的进展情况分别进行了汇报。

  会议指出,我县脱贫攻坚已进入全面冲刺期、全面巩固的关键期,我们要严格对照脱贫攻坚新标准,切实提高认识,不断加强学习,对照标准,找差距、补短板,勇于担当、奋力争先,不断提高群众的满意度,确保实现脱贫摘帽决战决胜的目标。

  针对国考、省督查发现问题整改工作,边东圣指出,一切问题产生的根源都是思想认识不到位造成的,认识不到位,思想就不重视,措施就跟不上。各级各部门要下决心解决思想认识不到位的问题。要树牢看齐意识,向习总书记看齐,向习总书记学习,高度重视扶贫工作,用脱贫攻坚统揽经济社会发展的全局,一切围着扶贫转,一切围绕扶贫干,与党中央保持高度一致。全县上下要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,层层传导压力,着力解决好乡村干部和帮扶人员责任压力不足、工作动力不足、工作能力不足和工作信心不足四个方面的问题,让每名干部既有压力又有动力,既有能力又有决心,进一步鼓舞士气、提振精神、克难攻坚、勇往直前,坚决做好脱贫攻坚工作。

  针对近期在脱贫攻坚工作中存在的问题,边东圣要求,全县各级各部门各战区一定要做到准确研判、就事论事、见人见事,并要制定具体整改解决方案,绝不搞形式主义,做到彻底整改、举一反三,真正补齐短板、迎头赶上。要逐村逐户进行回头看工作。扶贫办要给各乡镇下发问题清单,建立台账,并逐一检查验收。各级扶贫干部要深入学习研究各项政策,精准把握政策的运用标准,切实依靠政策来开展工作,针对政策的调整变动要在第一时间做好应对,及时对照、检查、整改。分管扶贫部门的县级领导,要督促相关部门认真抓好整改落实。宣传部门要充分发挥作用,加大督导指导力度,把扶贫宣传当做一项重中之重的工作来抓,制定督导方案,持续开展督查。

  会议要求,县住建部门要高度重视农村危房改造,因户制定改造方案,按既定的时间节点快速推进改造进度,确保群众住房安全。各战区要进一步做实做细基础工作,规范填写各类资料,防止出现逻辑性错误,线上线下数据资料要实现相互吻合;要实施好整村提升“清零”行动,进一步明确时间节点,按照方案快速推进。脱贫攻坚指挥部要细化量化考核办法,确保责任到人。三人暗访小组、县纪委、监委要加强检查,全方位盘点政策兑现、攻坚措施落实、帮扶成效、责任落实等情况,要及时发现问题并汇总上报,拉出清单,限时整改解决;要紧盯摘帽目标,以真抓实干、埋头苦干的作风,精心组织秋季总攻行动,推动脱贫攻坚工作迅速向既定目标迈进。

  副县长张秀文就下一步扶贫工作作了具体安排。

  县领导刘旭华、周明晓、吕星亮、王霞、韩永明、金熙义、李全儒、张建元参加了会议。各战区指挥长、副指挥长,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫副乡长,各相关部门负责人,县3人小组组长参加了会议。


 河曲县委书记边东圣对脱贫摘帽提出具体要求


县长任鸿宾参加会议



河曲县召开脱贫攻坚工作促进会  边东圣对脱贫摘帽提出具体要求



河曲县召开脱贫攻坚工作促进会  边东圣对脱贫摘帽提出具体要求


 

相关热词搜索:河曲县 促进会 边东圣

上一篇:视频:《直通河曲》一周新闻回顾(9月1日)
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---