要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲桃山村 “庆丰收,迎中秋”唱响文化扶贫赞歌

2018-09-04 14:13:52 来源: 河曲视窗 作者:记者 马丽 金源 评论:0 点击:

核心提示:  9月3日晚,河曲县巡镇镇桃山村彩灯高悬,人声鼎沸,一台主题为“庆丰收,迎中秋”的联谊晚会,让这个寂静的小村庄热闹起来。


  河曲视窗网讯:(记者 马丽 金源)   9月3日晚,河曲县巡镇镇桃山村彩灯高悬,人声鼎沸,一台主题为“庆丰收,迎中秋”的联谊晚会,让这个寂静的小村庄热闹起来。

  在瓜果飘香、丰收在望的金秋季节,桃山村沐浴着扶贫惠民的阳光,由山西省社科院扶贫工作队牵线搭桥,根据桃山村特殊的地质地貌,成立了两个创作基地——“中国丹霞地貌画家村”“山西省美术家协会写生创作基地”。这个地处偏僻的小村成了省内外关注的旅游景点,吸引了全国各地著名画家、摄影家来桃山取景写生,从而带动村里的旅游产业发展,达到扶贫目的。更令他们感动的是县文体中心又送来了价值两万元的文体器材。

  当晚七点半,一曲《开门红》拉开了联谊会的序幕。由村民桃花红舞队表演的歌曲《送情郞》《九月九的酒》《中国吉祥年》《南泥湾》、双人舞《过河》、二人台《十对花》将晚会的气氛推向高潮。整台晚会展现了在脱贫致富奔小康的道路上,省社科院扶贫工作队与县乡村携手并进攻坚克难的信心和情系贫困户的精神风貌。

  夜色朦胧时,联谊会也接近尾声,村民吕建雄主动走上台前,“我们桃山村的变化都是党和政府给的……”他历数驻村第一书记、包村工作队和包村单位为村民办的一件件实事,发自肺腑的话语在观众中产生了共鸣,掌声再次响起。最后,联谊会在《明天会更好》的音乐声中结束。

  山西省委驻河曲县扶贫工作大队长、山西省社科院副院长、中共河曲县委副书记侯广章,河曲县巡镇镇党委书记赵金良,文体中心主任薛志荣与村民们一起联欢,庆丰收,迎中秋,唱响了文化扶贫的赞歌。


河曲桃山村 “庆丰收,迎中秋”唱响文化扶贫赞歌


河曲桃山村 “庆丰收,迎中秋”唱响文化扶贫赞歌



河曲桃山村 “庆丰收,迎中秋”唱响文化扶贫赞歌

 

相关热词搜索:河曲 赞歌 山村

上一篇:河曲县召开脱贫攻坚促进会 边东圣对脱贫摘帽提出具体要求
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---