要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委召开常委扩大会议 安排部署当前工作

2018-09-05 15:42:01 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  9月5日,河曲县委书记边东圣主持召开常委扩大会议,听取县委、政府各分管领导的工作汇报,安排部署当前工作。他要求,各乡镇要深化乡情认识,理清发展思路;实施乡村振兴战略,扎实推进乡村提升工程,坚持把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,着力在产业发展、群众思想教育等方面下功夫;要加大招商引资力度,狠抓项目建设进度,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,把工作落细落小,抓出实效,抓出典型,圆满完成今年各项工作任务。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟)9月5日,河曲县委书记边东圣主持召开常委扩大会议,听取县委、政府各分管领导的工作汇报,安排部署当前工作。他要求,各乡镇要深化乡情认识,理清发展思路;实施乡村振兴战略,扎实推进乡村提升工程,坚持把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,着力在产业发展、群众思想教育等方面下功夫;要加大招商引资力度,狠抓项目建设进度,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,把工作落细落小,抓出实效,抓出典型,圆满完成今年各项工作任务。

  河曲县长任鸿宾,县委副书记徐晓兰,县委副书记侯广章,县政协主席丁二明,县委常委、县政法委书记刘建忠,县委常委、常务副县长徐瑛,县委常委、县纪检委书记张永明,县委常委、县委组织部长马永峰,县委常委、县委宣传部长李志福,县委常委付建华等县四大班子领导参加了会议。

  会上,县长任鸿宾传达了全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神,县委副书记徐晓兰汇报了河曲贫困村整村提升工作,县委常委、政法委书记刘建忠汇报扫黑除恶领导组第七次会议精神;县委常委、常务副县长徐瑛汇报了全市项目观摩点准备情况和经济转型升级考核有关事宜;县委常委、纪委书记、监委主任张永明汇报落实省委巡察规划推进会及巡察整改任务情况及纪检监察工作;县委常委、县委组织部长马永峰传达全省组织工作会议骆惠宁书记和吴汉圣部长讲话精神,汇报了关于审定全县2018年度全县目标责任考核指标情况,副县长王霞汇报了教育工作会筹备情况,医疗改革及健康扶贫一站式服务领导组及运行筹备情况;县政府副县长高骏汇报生态环境保护大会准备情况;县政府副县长牛朝旭汇报了关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》和《河曲县党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》讨论稿;副县长张秀文汇报了脱贫攻坚各类帮扶干部工作清单,脱贫攻坚秋季行动实施方案;安排部署各分管领导近期组织到基层大调研、大排查、大整改情况;副县长、公安局长姚吉星汇报了五城联创综合执法变更相情况以及冬季供暖事宜。

  就如何打好秋季攻坚行动这一关键战役,会议指出,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的靶向,精准发力,背水一战,全力以赴抓好当前脱贫攻坚重点工作。一要开展好秋季总攻行动,按照《河曲县脱贫攻坚秋季总攻行动方案》的要求,开展好“四个四”行动;二要夯实基础工作,掌握实情,完善资料;三要抓好产业扶贫这个支撑,重点要在完成光伏产业、打造特色产业、引进外来产业、培育新型产业、开发公共产业五类产业上下功夫;四要抓好易地整村搬迁闭合升级;五要抓好基础设施建设这个平台,重点抓好饮水、住房、就医、教育等扶贫工程;六要抓好生态扶贫这个关键,联动实施好退耕还林、生态治理、生态保护、经济林提质增效、林业产业五大项目,实现增绿与增收同步,生态效益和经济效益双赢;七要抓好内生动力脱贫这个根本,坚持扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德、扶能紧密结合起来,不断激发贫困群众内生动力,打好精神扶贫主动战;八要开展好“破零清零”专项行动,扎牢脱贫摘帽的根基;九要做好整村提升工程;十要完善非贫困村公共设施建设。

  开展扫黑除恶工作是党中央统一安排部署的一项重大决策,会议强调,各级、各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。要紧盯涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感,维护社会和谐稳定。

  实施乡村振兴战略、提升脱贫攻坚成效和改善民生福祉作为开展工作的出发点和落脚点,会议要求各相关部门、各乡镇要通过整村提升工程,改变村庄面貌、改进景区环境、改善人民生活,使脱贫成效更加明显,使群众有更多的获得感、幸福感;要强化责任。要通盘考虑,制定工作细则,明确各级领导责任和监督责任,保证工程高质量有序推进,要列出时间表和任务图,严格程序。项目资金使用和项目施工过程要严格履行“四议两公开”、招投标、验收、审计等相关程序,保证资金安全和工程质量;全县上下要心往一处想、劲往一处使,将这一系统工程、民生工程抓紧管好;及时解决施工工程中出现的困难和问题,保障工程顺利实施;要结合各自村庄类型和特色,力求一村一策。同时要全面谋划,把“两违”整治和农村乱堆乱放整治工作融入提升工程当中,改善乡村环境,提升乡村品味;加快进度。以造福一方、惠及群众的责任感、使命感和紧迫感加紧建设,促进农村面貌全面改善使贫困村整体提升工程高质量高标准高效率完成。

  供暖是设及千家万户的民生工程,会议要求,住建部门要加强领导,早安排、早部署。供热企业要树立强烈的社会责任感,担负起供热主体责任及早检查维修设备、检查管道努力做到今冬安全运行、及时供热、温度达标,同时加大技术改造、设备更新力度,进一步提高供热能力。有关部门和供热企业要切实增强环保意识,加强沟通对接,最大限度节能减排。

  会议还安排部署了当前的其它工作。



河曲县委书记边东圣主持召开常委扩大会议



县长任鸿宾传达了全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神,



河曲县委召开常委扩大会议 安排部署当前工作

相关热词搜索:河曲 常委 县委

上一篇:河曲桃山村 “庆丰收,迎中秋”唱响文化扶贫赞歌
下一篇:河曲:严惩非法储(售)煤场 打响秋冬季大气污染治理第一枪

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---