要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市宣传贯彻《宪法》《监察法》文艺晚会走进河曲

2018-09-06 09:31:58 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  9月5日,由忻州市纪委、监委主办,忻州市文化局承办,忻州市保安(集团)公司牵手平安艺术团协办的“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺晚会在河曲县影剧院精彩上演。河曲县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、县纪检委书记张永明,县委常委、县委宣传部长李志福,县委常委付建华、刘旭华、牛朝旭观看了演出。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)9月5日,由忻州市纪委、监委主办,忻州市文化局承办,忻州市保安(集团)公司牵手平安艺术团协办的“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺晚会在河曲县影剧院精彩上演。河曲县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、县纪检委书记张永明,县委常委、县委宣传部长李志福,县委常委付建华、刘旭华、牛朝旭观看了演出。

  晚会内容丰富、形式多样,贴近群众生活,极具有教育意义。晚会共分五个部分,分别以“正义之神、正义之魂、正义之剑、正义之韵、正义之光”为主题。在音诗画《正义之神》中突破了传统模式,将音、诗、画完美融合,积极宣扬宪法是我国的根本大法;而在音画诗《忏悔》中,通过精心布置的舞台效果,突出忏悔者内心的悔恨与改过的决心,让人警钟长鸣,时刻反省自身;在二人台小戏《无“微”不“治”》节目中,反映了个别职位虽小的官员,利用职权借机敛财的贪腐行为最终受到法律制裁的事例,让人深受教育,体现了权力从此不再任性,监督从此再无盲区。无论是“巨贪”还是“微腐”,都不会再有可乘之机,漏网之隙。在北路梆子戏歌《人民监察为人民》、快板说唱《纪检监察谱新篇》、歌伴舞《心底飞出一支歌》《老百姓爱那清廉的官》、忻州鼓书《人间正道是沧桑》等节目更是百花齐放、各个精彩,博得观众们阵阵掌声。

  晚会具有很强的宣传教育意义,广大党员干部深受启发。观看了《以正义的名义》专题文艺演出后,触动很大,大家深受启发,深刻的感受到权力是人民赋予的,权力是用来给老百姓办实事的,不是为自己谋私利的,这样才能不辜负党和人民的期望,要加强学习,坚定共产主义信仰,做坚定的共产主义者,做百姓的友,不做百姓的官,全心全意为人民办实事、办好事。以此带动党员干部素能的提升,营造风清气正、干事创业的工作氛围。要坚决维护《宪法》和《监察法》的尊严,把党风廉政建设与扫黑除恶专项斗争结合起来,与脱贫攻坚工作结合起来,与建设美丽农村结合起来,与经济建设结合起来,坚决打击以权谋私损害百姓利益,涉黑涉恶破坏和谐稳定,阻挠重点工程建设影响发展环境等行为,促进河曲县经济社会高质量发展。


忻州市宣传贯彻《宪法》《监察法》文艺晚会走进河曲



忻州市宣传贯彻《宪法》《监察法》文艺晚会走进河曲



忻州市宣传贯彻《宪法》《监察法》文艺晚会走进河曲


忻州市宣传贯彻《宪法》《监察法》文艺晚会走进河曲

 

相关热词搜索:忻州市 监察法 河曲

上一篇:河曲县召开政法队伍集中整肃专项活动动员部署会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---