要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾调研扫黑除恶专项斗争工作

他强调,提高站位,宣传发动,排查线索,协作联动。依法打击,全力保障,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

2018-09-06 17:09:26 来源: 河曲视窗 作者:记者 王霞 评论:0 点击:

核心提示:  9月5日下午,河曲县长任鸿宾到县公安局、县人民检察院、县人民法院、县扫黑办调研扫黑除恶专项斗争工作,并在县公安局召开扫黑除恶调研汇报会。他强调,要认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,深化认识,切实提高政治站位,进一步做好宣传发动,实施好线索排查核实破零清零行动,强化协调配合,突出依法打击,以扎实有效的工作成果推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。


  河曲县长任鸿宾调研扫黑除恶专项斗争工作,他强调,提高站位,宣传发动,排查线索,协作联动。依法打击,全力保障,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

  河曲视窗网讯:(记者 王霞)9月5日下午,河曲县长任鸿宾到县公安局、县人民检察院、县人民法院、县扫黑办调研扫黑除恶专项斗争工作,并在县公安局召开扫黑除恶调研汇报会。他强调,要认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,深化认识,切实提高政治站位,进一步做好宣传发动,实施好线索排查核实破零清零行动,强化协调配合,突出依法打击,以扎实有效的工作成果推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。县委常委、县委政法委书记刘建忠,副县长、县公安局局长姚吉星,县法院院长贾贇和政府办主任王军参加调研。

  调研中,任鸿宾实地查看了县公安局、检察院、法院、县扫黑办扫黑除恶台账、档案资料及宣传图版等情况,详细了解了各单位在扫黑除恶专项斗争中案件查实、任务分工、采取的措施办法、取得的效果等情况。在随后召开的汇报会上,任鸿宾认真听取了县公安、检察院、法院、县扫黑办关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,对所取得的成绩给予了肯定。

  任鸿宾指出,我县扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下认真贯彻党中央和国务院关于开展扫黑除恶专项斗争有关精神,按照中央、省、市、县关于扫黑除恶工作一系列会议文件的部署和安排,组织精细,实施缜密,扫黑除恶工作取得了初步成效,为三年决战全胜奠定了良好的基础。

  在认真分析当前我县扫黑除恶专项斗争存在问题的基础上,任鸿宾强调了7点意见。一要提高政治站位,切实维护好基础、基层和基本。各级各部门要增强“四个意识”,充分认识扫黑除恶专项斗争关系全面小康的顺利实现,关系国家治理体系和治理能力现代化目标的顺利实现,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的具体实践,要坚决按照中央、省、市、县部署要求,扎实开展专项斗争,切实维护农村长治久安,巩固基层政权,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,更好的服务平安河曲、法治河曲建设。二要广泛宣传、深入发动。要在宣传上动脑筋、发动上作文章、落实上求实效。扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,必须发动群众、充分发挥人民群众的力量,充分发挥基层核心作用,紧密联系群众,真正让人民群众了解党和政府扫黑除恶的信心和决心,了解扫黑除恶的目的和意义,紧紧依靠群众,打好打赢这一专项斗争。三要重视到位、措施有效、协调有力。县直各单位、各乡镇、乡村两级党组织要建立健全协作配合机制,加强日常联系和信息沟通。在侦查、起诉、审理各环节上各负其责、密切配合、协同作战,努力形成推动工作的强大合力。四要线索破零提质,线索核查清零到位。要进一步提高扫黑除恶对基层的重要意义的认识,坚持问题导向,加强线索排查力度,实施好线索排查破零行动。要建立健全相应制度、强化案件侦办,实行线索核实清零制度。同时要深入乡镇和辖区重点场所、重点区域、重点行业、全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。五要严格依法,有序推进。打赢扫黑除恶专项斗争,要以事实为依据,以法律为准绳。各级专政机关要在法律范围内有序推进工作,树立正确的政绩观,强化依法办案意识,通过打黑除恶普及法律、教育群众,用法治思维法治手段打击黑恶势力,确保办案质量,不漏网一个坏人,不冤枉一个好人,确保在法治框架内把扫黑除恶专项斗争引向深入。六要重视重要节点问题。开展扫黑除恶专项斗争,要重视事实、重视证据、重视程序、重视法治。要聚焦斗争重点,做到精准发力,将斗争锋芒指向人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,严厉打击各种黑恶势力,通过强有力的打击震慑,进一步提升社会治安驾驭能力和管控水平。七要加大保障力度,全方位保障好扫黑除恶专项斗争工作中所需的人力、物力和财力,确保我县扫黑除恶专项斗争工作顺利高效开展,为推进全县全面脱贫、高质量转型发展做出更大的贡献。

相关热词搜索:河曲 县长 专项

上一篇:忻州市宣传贯彻《宪法》《监察法》文艺晚会走进河曲
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---