要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委召开县直部门主要负责人集体谈心谈话会

2018-09-08 09:55:13 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  9月7日,县委召开县直部门主要负责人集体谈心谈话会,县委副书记、县长任鸿宾主持会议,县委书记边东圣出席会议并讲话。县四大班子领导、县直各单位主要负责人、县纪委监委派驻纪检监察组组长、县委巡察办全体人员参加会议。

  河曲视窗网(记者 张娜)9月7日,河曲县委召开县直部门主要负责人集体谈心谈话会,县委副书记、县长任鸿宾主持会议,县委书记边东圣出席会议并讲话。县四大班子领导、县直各单位主要负责人、县纪委监委派驻纪检监察组组长、县委巡察办全体人员参加会议。

  边东圣指出,此次会议是继4月20日和6月1日县委集体谈话会之后,县委管党治党的再一次横向延伸和纵向下沉,通过对四大班子、乡镇党政正职、县直部门一把手三个层面、三次集体约谈,实现以团结、战斗、出活为主题的集体谈话全覆盖。

  边东圣强调,县直部门是反映民情的“晴雨表”、两场硬仗的“主力军”和管党治党的“薄弱区”,一把手必须担当在前、履职在前、实干在前,以身作则、垂范引领,努力成为一个班子、一个单位乃至一种风气的旗帜和标杆。

  边东圣指出,当前我县县直部门领导班子和一把手总体是好的,勇于担当、干事创业是主流,但与中央省市要求和群众期盼相比,仍然存在诸多差距。县直各部门特别是一把手要高度重视,认真研究,采取有力措施,切实加以解决。要认真审视自己、检查自己,对号入座,自我画像,把班子和自己的两个像画好、画足。要认真对照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,在信念上坚定不移、在政治上绝对忠诚、在责任上敢于担当、在能力上持续提升、在作风上以上率下。

  边东圣要求,县直部门一把手要把党的政治建设摆在首位,自觉做到把纪律和规矩挺到最前面,靠制度管人管事,靠机制规范运行,靠规矩维护团结,始终保持政治上的清醒和坚定,确保本部门各项工作始终沿着正确的政治方向和目标稳步前进。要把学习教育作为日常行为,一方面深化政治理论学习,另一方面,结合当前脱贫摘帽、转型升级等重点任务的推进,深入学习中央和省、市、县关于脱贫攻坚、项目建设、扫黑除恶、生态建设、安全生产等各项决策部署和政策举措,持续提升素质能力。要把管党治党作为主责首责,将党建工作放在大盘子的首位,压紧压实主体责任,让自己党组书记的作用真正发挥出来,切实推动全面从严治党向纵深发展。要把敢于担当作为立身之本,在大是大非面前立场坚定、态度鲜明,敢于啃最硬的骨头,敢于接烫手的山芋,勇于挑最重的担子,以身作则带出硬队伍。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,常掸心灵灰尘,常清思想垃圾,常掏灵魂旮旯,加强道德修养,明辨是非善恶,追求健康情趣,把公权属性、公私界限牢记于心,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。着力形成上行下效、上率下行的良好局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强有力的组织纪律保证。



县委书记边东圣出席会议并讲话



县委副书记、县长任鸿宾主持会议


河曲县委召开县直部门主要负责人集体谈心谈话会

相关热词搜索:谈话会 河曲 县委

上一篇:河曲县委召开贯彻落实中央巡视工作规划推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---