要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

2018河曲县“保利星火班”考试如期举行

齐心协力共助贫困子女收获新希望

2018-09-12 08:57:40 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 赵霞 评论:0 点击:

核心提示:  金秋八月,硕果累累,这是一个充满喜悦的季节,对河曲县的贫困家庭子女来说更是一个通往美好未来、满载收获的季节。为了增强扶贫工作的持续性和有效性,保利集团在河曲县开展保利“星火班”就业扶贫项目,以保利物业公司为平台,和河曲县扶贫开发中心签订“教育+就业”精准扶贫合作协议,通过招收贫困户适龄子女开展中短期技能培训,安排进入物业公司实习就业的方式,为贫困家庭子女送去就业“通行证”。

 

  河曲视窗网讯:(特约通讯员 赵霞)金秋八月,硕果累累,这是一个充满喜悦的季节,对河曲县的贫困家庭子女来说更是一个通往美好未来、满载收获的季节。为了增强扶贫工作的持续性和有效性,保利集团在河曲县开展保利“星火班”就业扶贫项目,以保利物业公司为平台,和河曲县扶贫开发中心签订“教育+就业”精准扶贫合作协议,通过招收贫困户适龄子女开展中短期技能培训,安排进入物业公司实习就业的方式,为贫困家庭子女送去就业“通行证”。

  9月10号,保利集团精准扶贫工程“星火班”招生录取考试在河曲县顺利举行。河曲县共有41名建档立卡的贫困家庭子女报名参加了此次招生考试,经过一天紧张的笔试、面试,当天晚上八点,保利“星火班”招生录取工作圆满结束,初步预定有37名贫困家庭子女可以进入保利“星火班”学习,并走上就业岗位。

  “星火班”招生录取考试是保利集团积极履行央企责任、助力全民脱贫的具体行动。为推动河曲县经济发展、帮助河曲贫困人口实现稳定脱贫,保利集团下属保利物业发展股份有限公司在河曲组织实施“教育+就业”脱贫攻坚战略,精准对接建档立卡的贫困家庭子女进行特招,通过“职教一个、就业一人”达到“脱贫一家”的目的。为切实抓好这项工作,保利物业发展股份有限公司和河曲县签订了具体的扶贫工作协议,县扶贫指挥中心专门设立了保利“星火班”招生工作组,通过各类新闻媒体广泛宣传“教育+就业”脱贫攻坚项目,深入乡镇、村组贫困家庭开展招生报名动员工作,通过一系列的深入宣传,广大贫困家庭子女纷纷踊跃报名,积极参与到了“教育+就业”脱贫攻坚项目,为河曲县稳定脱贫摘帽奠定了坚实基础。

  保利集团作为河曲县的对口帮扶单位,积极履行央企担当,将“教育+就业”与扶贫有机结合,组织开展“星火班”招生录取考试,为贫困家庭提供教育、就业产业脱贫机会和机遇,参考的考生和家长对能有这样一个就业机会纷纷表达感谢!同时也表示如果能加入保利星火班,将努力学习专业技能,学有所成、学有所用,用实际行动回馈社会!报效国家!



2018河曲县“保利星火班”考试如期举行

相关热词搜索:河曲县 保利 星火

上一篇:河曲县召开生态环境保护大会
下一篇:河曲县召开脱贫攻坚秋季行动农村危房改造工作推进会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---