要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开脱贫攻坚秋季行动农村危房改造工作推进会

2018-09-12 09:29:33 来源: 河曲视窗 作者:(记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  为全面推进决战决胜脱贫攻坚工作,切实有效保障贫困户住房安全,实现脱贫摘帽的目标,9月11日下午,河曲县召开脱贫攻坚秋季行动农村危房改造工作推进会,副县长姚吉星出席会议并作重要讲话。住建局及相关部门分管负责人,住建系统11个危房改造服务工作组组长参加会议。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜) 为全面推进决战决胜脱贫攻坚工作,切实有效保障贫困户住房安全,实现脱贫摘帽的目标,9月11日下午,河曲县召开脱贫攻坚秋季行动农村危房改造工作推进会,副县长姚吉星出席会议并作重要讲话。住建局及相关部门分管负责人,住建系统11个危房改造服务工作组组长参加会议。

  为安排部署好下一阶段农村危房改造工作,姚吉星提出了六点要求:一要提高认识,转变观念。农村危房改造工作是民生大事,同时也是扶贫工作的重点和难点,要把思想行动统一到县委县政府的部署要求上来,结合各自实际,上下齐力、增强信心、明确导向、攻坚克难,将这项民生实事真正做好。二要对标职责,勇于担当。各相关部门要进一步压实责任,加大推进力度,明确职责,对标对表目标任务,对农村危房改造政策落实等方面存在的问题,主动承担领导责任,不回避、不推脱,勇于担当,敢抓敢管,严抓严管。三要加班加点,勤来补缺。面对时间紧,任务重的严峻形势,部门之间必须统一思想,克服困难,齐心协力,拧成一股绳。部门内部人员也要统筹安排好,充分调动积极性,主动作为,协调和处理好各项相关工作。四要针对问题,分类处理。沉下心来认真开展工作,通过实地入户,将发现的问题,与实际情况相结合,认真查找原因,抓细抓实,保证问题得到合理、有效的解决。五要边整边改,全力推进。坚持边整边改,立足实际,抓出成效,准确到位,责任到人,夯实工作作风,鼓足马力,创新工作方式,力争按期保质保量完成危房改造工作任务。六要压实责任,严肃追责。深刻认识危房改造对当前脱贫摘帽工作的重要意义,进一步统一全员思想,形成共同推动危房改造工作的强大合力。对行动迟缓、推进不力的责任人要进行通报批评,造成严重后果的,严肃问责,为脱贫攻坚危房改造工作顺利完成提供有力的制度保障和纪律保障。

  会上,住建局局长周占荣具体安排了下一阶段的危改工作;总工周志全宣读了《河曲县农村危房改造秋季行动通知》。


副县长姚吉星出席会议并作重要讲话



河曲县召开脱贫攻坚秋季行动农村危房改造工作推进会
 

相关热词搜索:河曲县 推进会 危房

上一篇:2018河曲县“保利星火班”考试如期举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---