要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣调研软弱涣散村整顿和扫黑除恶工作

2018-09-15 10:12:34 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  9月14日,河曲县委书记边东圣深入坪泉村、马连口村调研指导软弱涣散党组织整顿工作以及扫黑除恶专项斗争工作进展情况中指出,要以党的建设推动为民服务,以支部活动提高党员凝聚力,以党的志愿服务提高党员的向心力,正确处理基层党组织政治功能和服务功能之间的关系,确保该村的发展在基层党建工作引领下取得新的发展。要强化思想认识,提高政治站位,开展扫黑除恶专项斗争,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)9月14日,河曲县委书记边东圣深入坪泉村、马连口村调研指导软弱涣散党组织整顿工作以及扫黑除恶专项斗争工作进展情况中指出,要以党的建设推动为民服务,以支部活动提高党员凝聚力,以党的志愿服务提高党员的向心力,正确处理基层党组织政治功能和服务功能之间的关系,确保该村的发展在基层党建工作引领下取得新的发展。要强化思想认识,提高政治站位,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,也是老百姓十分关注的一次战役,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。副县长姚吉星、县委办主任周欢林一同调研。

  调研中,边东圣一行实地查看了坪泉村、马连口村党支部办公场所,了解了村两委班子建设、基层党组织建设及扶贫工作开展情况,并就如何改善村软弱涣散现状与镇、村两级干部进行座谈交流。

  在听取了镇、村两级关于软弱涣散整顿工作情况的汇报后,边东圣指出,村级党组织建设发展不充分、发展不完善是当前存在问题的根本原因,要夯实基层党组织建设基础,进一步提升党支部战斗力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和核心领导作用,健全和完善村两委的各项工作制度;立足本村实际,因地制宜,突出特色,找准发展定位,引导百姓发展致富,要加快解决群众关心的民生问题,以实实在在的行动取信于民,提高群众满意度。

  在刘家塔镇派出所,边东圣一行听取了派出所负责人关于辖区典型案件处置、扫黑除恶专项斗争及各项重点工作的开展情况后强调,要加大黑恶势力的摸底排查,重点摸排乡镇、村寨的涉黑涉恶线索,特别是部分村存在的“帮派”、“村霸”等黑恶势力组织的违法犯罪情况,要围绕扫黑除恶专项斗争,紧盯群众反映强烈的黑恶势力和幕后“保护伞”,针对黑恶势力迅速出击,后期把问题处置到位、对黑恶势力等犯罪苗头震慑到位,以实际成效切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  文笔镇、楼子营镇相关领导一同调研。


河曲县委书记边东圣调研软弱涣散村整顿和扫黑除恶工作



河曲县委书记边东圣调研软弱涣散村整顿和扫黑除恶工作
 

相关热词搜索:河曲 县委 书记

上一篇:河曲县长任鸿宾调研督导扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---