要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲: 为797名扶贫工作人员进行健康体检

2018-09-16 08:59:26 来源: 河曲视窗 作者:记者 柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  为了保障全县扶贫工作人员的身体健康,稳步推进脱贫攻坚工作,赢得脱贫攻坚战的全面胜利,近日,河曲县委、政府作出部署,河曲县委组织部、扶贫开发办公室精心安排,河曲县人民医院、河曲县中医医院对全县农村第一书记、驻村工作队员、各单位帮扶干部等797名扶贫工作人员进行健康体检。

  河曲视窗网讯:(记者 柳海树) 为了保障全县扶贫工作人员的身体健康,稳步推进脱贫攻坚工作,赢得脱贫攻坚战的全面胜利,近日,河曲县委、政府作出部署,河曲县委组织部、扶贫开发办公室精心安排,河曲县人民医院、河曲县中医医院对全县农村第一书记、驻村工作队员、各单位帮扶干部等797名扶贫工作人员进行健康体检。

  河曲县人民医院结合本院工作实际,从9月10日开始,除礼拜日外,每天确定20多名扶贫工作人员,安排有关科室医务人员对其进行体检。检查项目主要有血压、腹部B超、心电图、胸部X线、血常规、妇科等。计划到9月30日,共负责对397名扶贫工作人员的体检。为了提高工作效率、确保体检安全有序,县医院还作出11条“温馨提示”和4条“体检流程”,提前告诉检查者,可谓“无微不至”。这样既有利于病人正常看病,又不至于过度增加医务人员的工作负担,保障了医院工作的正常运行。

  河曲县中医医院则从9月7日就开始了这项体检工作,每天确定检查20人,计划截止到10月8日完成对400名扶贫工作人员的健康体检。他们同样周密安排,工作有条不紊,医院上下秩序井然。

  为797名扶贫工作人员进行免费体检、建立健康档案、免费投保,充分体现了河曲县委、政府对广大扶贫干部的热心关怀,对助推全县进入决胜全胜冲刺阶段取得扶贫攻坚全面彻底的胜利具有重大意义!



河曲: 为797名扶贫工作人员进行健康体检

相关热词搜索:河曲 健康体检 工作人员

上一篇:河曲县委书记边东圣主持召开刘家塔镇矿区移民搬迁工作座谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---