要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县副县长姚吉星深入单寨调研督导检查扫黑除恶工作

2018-09-17 07:36:42 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 张彧宁 评论:0 点击:

核心提示:  9月16日,河曲县副县长、公安局长姚吉星深入单寨乡和单寨中心派出所就扫黑除恶工作进行了调研督导检查。

  河曲视窗网讯:(通讯员张彧宁)9月16日,河曲县副县长、公安局长姚吉星深入单寨乡和单寨中心派出所就扫黑除恶工作进行了调研督导检查。

  调研督导中,姚吉星副县长与乡党委政府主要负责及派出所所长交流各级扫黑除恶专项斗争会议精神的传达落实情况和乡镇扫黑除恶面临的问题,并通过听取汇报、调阅资料、走访问询等多种方式,详细了解了扫黑除恶进展情况,相关工作进行了研判指导。

  姚吉星强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策,乡政府及派出所要从思想上高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为民心工作、基础工作、系统工作、长期工作抓紧抓实,要积极按照中央、省、市、县部署开展工作,把扫黑除恶专项斗争宣传到位,做到人人皆知,继续建立健全工作机制,加强线索摸排力度,将扫黑除恶工作做到实处。

  就进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,姚吉星要求,一是派出所与乡党委政府要密切联系,形成工作合力,加大宣传发动力度和深度,消除群众顾虑,鼓励广大人民群众积极举报黑恶线索,不断用实际成效提升人民群众的安全感和满意度。二是派出所要加大辖区治安乱点整治和线索摸排力度,严厉打击各类违法犯罪行为,净化辖区治安环境,同时切实瞄准基层社会治理体系中存在的漏洞和问题,严查黑恶势力对农村基层政权的侵蚀渗透,全力扫除与群众安全感息息相关的“村霸”、“乡霸”、“保护伞”,打好扫黑除恶人民战争。三是要以全面迎接中央督导为契机,结合当前公安队伍和政法队伍集中整肃活动,变压力为动力,全面审视专项工作与上级要求的差距,补齐短板,推动扫黑除恶工作向纵深发展,向党和人民交一份满意的答卷。



河曲县副县长姚吉星深入单寨调研督导检查扫黑除恶工作

相关热词搜索:吉星 河曲县 县长

上一篇:河曲: 为797名扶贫工作人员进行健康体检
下一篇:【媒体聚焦】河曲加快转型升级推动高质量发展

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---