要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲佳佳乐超市总经理张巧霞入选山西省道德模范    

2018-09-18 08:47:47 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  根据《山西道德模范评选表彰实施办法》(晋文明委[2015]5号)精神,从今年3月份开始,省委宣传部、省文明办、省人社厅、省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联等部门,在全省启动了第七届山西道德模范推荐评选表彰宣传活动。经基层推荐、省文明办审核、组委会办公室研究,决定张巧霞等50组人物为山西道德模范候选对象,忻州市入选的仅有两人。

  河曲视窗网讯:根据《山西道德模范评选表彰实施办法》(晋文明委[2015]5号)精神,从今年3月份开始,省委宣传部、省文明办、省人社厅、省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联等部门,在全省启动了第七届山西道德模范推荐评选表彰宣传活动。经基层推荐、省文明办审核、组委会办公室研究,决定张巧霞等50组人物为山西道德模范候选对象,忻州市入选的仅有两人入选。

  张巧霞勇于承担社会责任,她常常怀着一颗菩萨心肠,积极投入社会公益慈善事业。对社会上的贫困群体,她总是慷慨解囊,有难就帮,一腔热心肠。不少的残疾人、五保户、单亲家庭的子女,甚至沿街乞讨的流浪者,都得到了她的救助。近几年,对高考录取后因家庭困难而无法入学的学生,只要她知道,总是给予资助,先后拿出十几万元,使三十几名高考学子圆了大学梦。唐家会村的青年李成国,2010年从沈阳理工大学毕业后,好不容易在太原一家公司找到了工作,因患再生障碍性贫血,先在太原后转天津住院治疗。每天在无菌室隔离治疗,医疗费用开支巨大,每天开支近万元,使这个本不富裕的家庭倾家荡产。张巧霞得知后解囊相助,带头捐款5000元,并号召全公司员工捐款,员工们纷纷献上自己的爱心,一夜之间,捐款12000元。同时,张巧霞还四处奔走,与县工会、民政等部门联系,通过媒体发出倡议,并在佳佳乐各超市、各部门设立捐款箱,呼吁社会各界为李成国捐款,挽救这个年轻的生命,谱写了一曲爱心之歌。李成国父母激动地说,张总可是我儿子的救命恩人。我家一辈子也忘不了张总的大恩大德。十几年来,张巧霞和她的佳佳乐公司为社会扶贫济困、兴学育人等社会公益慈善事业、光彩行动累计捐赠120余万元,奉献爱心,深受社会好评。

  几多艰辛,几多收获,一路坎坷,一路高歌。经过十几年拼搏,凭服务创品牌,靠诚信占市场,佳佳乐已成为河曲老百姓有口皆碑的金字招牌。张巧霞事业上的成功,也得到了国家有关部门和省市县各级的表彰。她荣获“山西省五一巾帼奖”、“山西省巾帼创业明星奖”、“忻州市劳动模范”、“忻州市诚信民营企业家”、“三八红旗手”、“忻州市十佳女企业家”、“忻州好人”等称号。

相关热词搜索:佳佳 山西省 河曲

上一篇:【媒体聚焦】河曲加快转型升级推动高质量发展
下一篇:河曲县启动2018年防空警报试鸣暨人防宣传周活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---