要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

辣椒种植成为河曲楼子营镇农民的“聚宝盆”

2018-09-24 05:12:37 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王欢维 评论:0 点击:

核心提示:  在首届中国农民丰收节到来之际,河曲县楼子营镇楼子营村的千亩辣椒喜获丰收,每天有近200多人忙着采摘辣椒。特别是在富柒种植专业合作社的辣椒地里,一片忙碌的景象,雇佣的农民每摘一桶辣椒7元,中午合作社送午饭到地头免费就餐,下午收工结算当天摘辣椒工资,一人一天可以挣到一百多,往日街上的闲人都去合作社摘辣椒去了。

  河曲视窗网讯:(通讯员 王欢维) 在首届中国农民丰收节到来之际,河曲县楼子营镇楼子营村的千亩辣椒喜获丰收,每天有近200多人忙着采摘辣椒。特别是在富柒种植专业合作社的辣椒地里,一片忙碌的景象,雇佣的农民每摘一桶辣椒7元,中午合作社送午饭到地头免费就餐,下午收工结算当天摘辣椒工资,一人一天可以挣到一百多,往日街上的闲人都去合作社摘辣椒去了。

  种植辣椒是劳动密集型作物,从栽秧、管护到采摘需要很多劳动力。可以给当地农民提供就业的机会,同样可以增收。今年春季,河曲县委、政府为了调整农业产业结位构开拓多种渠道,发展订单农业种植,楼子营村与山东农瑞丰科技有限公司签订辣椒种植合同,当时许多农民对秋后的销售和价格有顾虑,种植的积极性不高,村主任刘巨有带头成立了富柒种植专业合作社,从农民手中流转土地八百多亩,带头种植辣椒。刘主任望着成熟的辣椒对笔者说:过去农民出租一亩地只有80-100元,现在合作社从农民手中租一亩地付300元。

  今年是试种的第一年,农民一算帐,赚头可大啦。过去种玉米一亩地产1400斤,每斤玉来卖0.8元,亩收入1120元,现在每亩辣椒年2600斤,每斤卖价1.2元,亩收入3120元。到目前为止,楼子营的辣椒已售出3挂车,预计计可以卖40挂车,一车可以卖到7.5万元,今年楼子营仅种植辣椒一项就可收入三百万元。


辣椒种植成为河曲楼子营镇农民的“聚宝盆”
 

相关热词搜索:楼子营镇 河曲 聚宝盆

上一篇:【视频聚焦】中秋佳节河曲视窗带您走进大美河曲
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---