要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开全县“三基建设”推进会

河曲县委常委、组织部长、统战部长马永峰出席会议并讲话

2018-09-29 16:05:07 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  9月28日,河曲县召开全县“三基建设”推进会,县委常委、组织部长、统战部长马永峰出席会议并讲话。会议的主要任务是传达贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会以及全市“三基建设”推进会精神,按照市委“三基办”文件要求,进一步明确职责任务,把握时间节点,就近期“三基建设”各项工作任务进行安排部署。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)9月28日,河曲县召开全县“三基建设”推进会,县委常委、组织部长、统战部长马永峰出席会议并讲话。会议的主要任务是传达贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会以及全市“三基建设”推进会精神,按照市委“三基办”文件要求,进一步明确职责任务,把握时间节点,就近期“三基建设”各项工作任务进行安排部署。各乡镇党委副书记、组织委员,居民办负责人,“三基建设”工作任务各牵头单位、责任单位以及相关单位,县直单位党总支、人民团体负责人,县委组织部相关科室工作人员参加会议。

  结合省、市文件精神以及全县实际,就全力推进“三基建设”各项任务的深入落实,马永峰强调了五点意见,一要持续强化主体意识,压紧压实责任。各乡镇、各单位、各部门主要负责人一定要站在政治和全局的高度,充分认识“三基建设”的战略意义,进一步把必须抓“三基”、一定要抓好“三基”的意识牢固树立起来,自觉把“三基”建设摆在更加突出的位置,切实加强组织领导,抓住关键问题,主动调查研究,统筹协调推进,下大力气把“三基建设”引向深入。二要不断强化问题导向,抓紧任务落实。各部门要对照任务清单,对照县“三基办”印发的《关于认真贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会精神做好近期有关工作的通知》要求,扎实抓好贯彻落实,强化基层组织,打牢基础工作,提升基本能力。三要着力提升工作标准,创造一流业绩。一定要自觉把提升工作标准作为政治要求、岗位责任来落实,自觉地对标一流、找准差距、补齐短板。要强化精准意识,推行精细化管理,把“精细化”要求体现在每项工作、每个环节之中,让“精细化”成为习惯,勇于创造一流业绩。同时还要树立改革思维,许多工作举措包含着改革,包含着新生事物,这对全面深化改革也是一个有力支撑。四要扎实推动全员参与,服务各项工作。各乡镇、各单位、各部门要牢固树立围绕中心任务和业务工作抓“三基”的理念,坚持一同部署、一同检查、一同落实,做到互促共进、良性循环。同时要善于调动干部职工的积极性,各单位内部科室、内设机构、下属单位,都要把“三基建设”抓在手上,把党员干部职工动员起来、组织起来,做到人人参与、人人努力、人人进步。五要选树宣传典型,推广经验做法。抓“三基建设”,不是为了喊口号,不是简单地完任务,而是要实实在在出成效。要坚决树立表扬先进、鞭策后进的导向,真正挖掘发现先进典型,总结推广经验做法,形成良好氛围。

  会上,旧县乡、教育局、人社局、国土局负责人分别作了交流发言;县委组织部副部长张瑞东传达了省、市“三基建设”有关会议精神。



河曲县委常委、组织部长、统战部长马永峰出席会议并讲话



河曲县召开全县“三基建设”推进会


河曲县召开全县“三基建设”推进会
 

相关热词搜索:三基 河曲县 推进会

上一篇:山西省电力公司在河曲开展“问需求 送服务 促发展”大走访活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---