要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲农商银行创立大会暨第一次股东大会圆满召开

新起点 新征程

2018-09-29 16:20:06 来源: 河曲视窗 作者:李晓东 评论:0 点击:

核心提示:  9月28日,山西河曲农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在河曲县隩德大酒店一楼会议室圆满召开。

 

  河曲视窗网讯:(李晓东)9月28日,山西河曲农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在河曲县隩德大酒店圆满召开。

  山西省联社副主任聂宏伟,人民银行忻州市中心支行调研员张建华,忻州银监分局局长刘殿斌,忻州市联社党组书记刘小光,省联社改革发展部副部长陈隽恩,河曲县人民政府常务副县长徐瑛、副县长戴爱云,和省、市联社,市人行、银监和县政府、县人行、银监部分领导,以及河曲农商银行全体股东或代理人及部分员工共计90余人出席会议。

  河曲农商银行是按照国务院关于进一步深化金融体制改革的要求,由原河曲县农村信用合作联社整体改制而来,机构注册资本4亿元。改制组建工作得到了省、市联社、人行、银监和河曲县委、政府的大力支持和帮助。

  本次会议审议通过了河曲农商银行《章程(草案)》《股东大会议事规则(草案)》等13个议案,选举产生了第一届董事会和监事会,并分别选举产生了董事长和监事长。董事会聘任了经营层和高级管理人员,进一步完善了河曲农商银行的组织构架。会议还制定和通过了河曲农商银行长远发展目标,为今后的发展奠定了良好的基础。

  聂宏伟副主任要求,改制组建后的河曲农商银行,要牢记坚持省联社党委统一领导和党管干部的基本原则不变,坚持服务“三农”和地方经济的根本宗旨不变,坚持执行行业基本管理制度和相关规定不变,坚持全省统一的行业形象和标识不变;着眼于转换法人治理机制、转换经营管理机制、转换利润增长机制,努力建成产权明晰、治理完善、资本充足、内控有效、财务良好、运行高效的现代金融企业。

  张建华调研员希望,新组建的河曲农商银行要在服务“三农”上、在业务经营上和自身建设上有新的突破,进一步强化风险防控意识,防止各类金融风险发生。

  刘殿斌局长希望,河曲农商银行要不断完善公司治理,加强内部管控和风险防范机制建设,提高防控风险能力;要抢时间抓进度,扎实做好开业前的各项准备工作。

  刘小光主任要求,河曲农商银行要坚持服务“三农”宗旨不动摇,大力支持县域经济和中小企业发展,依法合规经营,转型提质发展,把河曲农商银行打造成为百姓自己的银行,可信赖的银行。

  徐瑛副县长希望,新成立的河曲农商银行要以这次改革为契机,继续解放思想,开拓创新,抓住机遇,乘势发展,进一步加强和提升金融服务水平,为支持全县经济发展作出新的更大的贡献。

  新当选的河曲农商银行第一届董事会董事长王俊林在表态发言中表示,新组建的领导班子将坚定信念,牢记宗旨,恪尽职守,履行职责,全力打造流程银行、标杆银行、智慧银行和百姓银行。

  多年来,河曲联社始终坚持坚持“四个面向”的市场定位,在促进地方经济发展的同时实现自身的跨越发展。河曲农商银行成立后,将进一步明晰完善公司法人治理,不断增强发展实力,立足河曲,面向山西,放眼全国,建设一流的商业银行。


河曲农商银行第一届董事会董事



山西省联社副主任聂宏伟讲话


人民银行忻州市中心支行调研员张建华讲话




河曲县委常委、常务副县长徐瑛讲话



忻州市联社党组书记刘小光参加会议



新当选的河曲农商银行第一届董事会董事长王俊林表态发言




河曲农商银行经营班子

相关热词搜索:农商 大会 河曲

上一篇:河曲县召开全县“三基建设”推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---