要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开扫黑除恶专项斗争边督边改约谈会

2018-09-30 04:17:01 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 刘祯 评论:0 点击:

核心提示:  为全面贯彻落实中央扫黑除恶督导要求,深化边督边改,进一步传导压力,夯实责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。9月29日上午,河曲县召开扫黑除恶专项斗争边督边改约谈会,对在扫黑除恶专项斗争中问题线索尚未“破零”的单位进行警示约谈,明确指出当前工作中存在的问题,并对下一步工作提出要求。河曲县委常委、县委政法委书记刘建忠,河曲县委常委、县纪委书记、监委主任张永明,县纪委副书记、监委副主任韩立新,县委政法委副书记王怀山出席会议。

  河曲视窗网讯:(通讯员 刘祯)为全面贯彻落实中央扫黑除恶督导要求,深化边督边改,进一步传导压力,夯实责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。9月29日上午,河曲县召开扫黑除恶专项斗争边督边改约谈会,对在扫黑除恶专项斗争中问题线索尚未“破零”的单位进行警示约谈,明确指出当前工作中存在的问题,并对下一步工作提出要求。河曲县委常委、县委政法委书记刘建忠,河曲县委常委、县纪委书记、监委主任张永明,县纪委副书记、监委副主任韩立新,县委政法委副书记王怀山出席会议。

  会上,刘建忠首先就扫黑除恶专项斗争开展以来全县线索摸排处置和边督边改履责谈话、宣传发动群众、充分发挥行业监管部门职能作用、深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”、及时核查办理移交线索五个方案的贯彻落实情况进行通报。同时,点出问题线索尚未“破零”的单位,要求其切实提高站位深化认识,加快问题线索的摸排进度。

  张永明指出,要时刻保持清醒的认识,对标中央的部署要求,对照中央督导组指出的问题,深刻反省、全面审视。要明白我县还存在思想认识不足,工作推动不力,履职尽责不到位等方面问题。

  张永明强调,这次集体约谈,是针对工作中的瑕疵和不足,通过约谈的方式对大家进行提醒、督促。一要在思想认识上再提高。要站在政治和全局的高度,深刻认识这场专项斗争的重大意义,深刻理解把握专项斗争的精神实质和重要内涵,把思想和行动统一到中央、省市县委的决策部署上来。二要在履职尽责上再发力。各党委(党组)要坚决扛起主体责任和“一把手”的第一责任人责任,把扫黑除恶专项斗争的政治责任牢牢抗在肩上,紧紧抓在手上。同时结合中央督导反馈问题认真查摆本部门、本系统存在的具体问题,逐项建立整改清单,落实整改责任,明确整改时限,确保问题整改到位。三要在工作举措上在强化。要进一步定实定细定具体工作举措,进一步强化宣传发动,进一步引深线索排查,进一步强化分析研判,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  刘建忠就做好下一步工作,提出了具体安排和明确要求。他强调,一要进一步提高政治站位,强化责任担当。各乡镇、各部门要按照中央督导组和省委、市委、县委的整改要求,针对存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,带头抓好整改落实。二要进一步抓好线索摸排和问题摸排,增强专项斗争的针对性和实效性。要紧密结合本乡镇本部门本单位本行业本系统实际情况,进一步加大线索摸排力度,掀起新一轮的涉黑涉恶线索排查摸底活动。三要进一步加大重点整治力度,推动行业监管部门综合治理工作。全县各行业监管部门要进一步压实责任,摸排、收集、移送本行业本领域涉黑涉恶线索,发现并推动一批重点领域和重点地区深层次问题的解决,有效消除市场准入、规范管理、重点监控等方面的源头治理盲区。四要进一步夯实基层基础,扎实推进基层组织建设。要着力开展农村软弱涣散党组织专项治理行动,持续整顿软弱涣散基层党组织,解决基层党组织建设弱化、“两委“班子不敢动真碰硬问题。五要进一步抓好整改落实,以边督边改新成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要认真对照中央督导组与省委两次对接会上的提出的12个方面的问题和履责谈话中查找出的问题,深入查找问题原因,精细制定整改方案,拿出“当下改”的举措,形成“长久立”的机制,扎实抓好整改落实,确保每个问题得到整改、每条建议能够落地。

  部分县直机关单位“一把手”及分管领导、县扫黑除恶专项斗争督导组组长、乡镇纪委书记、县纪委监委派驻纪检监察组组长共计38人参加会议。

相关热词搜索:河曲县 专项 边督边

上一篇:国神公司驻晋煤电企业举行庆祝改革开放40周年暨迎国庆文艺演出
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---