要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾在楼子营镇卫生院调研督导健康扶贫工作

2018-09-30 06:07:13 来源: 河曲视窗 作者:记者 王霞 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾在楼子营镇卫生院调研督导健康扶贫工作。他强调,要提高认识,统筹协调,深入服务,建立机制,持续推进“双签约”服务,不断提升群众满意度。


  河曲县长任鸿宾在楼子营镇卫生院调研督导健康扶贫工作。他强调,要提高认识,统筹协调,深入服务,建立机制,持续推进“双签约”服务,不断提升群众满意度。

  河曲视窗网讯:(记者 王霞) 9月27日,河曲县长任鸿宾前往我县楼子营镇卫生院就健康扶贫工作进行调研督导。他强调,健康扶贫是打好打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重要举措,是当前脱贫攻坚一项重点工作,人民群众高度关注。各级各部门要提高认识,统筹推进,把健康扶贫工作做得更精准、更详实、更具体、更扎实,让贫困人口看的上病,看的起病,看的好病。副县长牛朝旭,县政府办主任王军一同督导调研。

  在楼子营镇卫生院,任鸿宾实地察看了卫生院的诊疗条件和医护人员的生活环境,询问了医务人员的待遇及生活条件,了解了医疗服务范围、就诊量、“双签约”服务及健康扶贫动态管理等健康扶贫工作的落实情况,查看了贫困户“双签约”档案。

  调研中,任鸿宾认真听取了该卫生院的运行和健康扶贫工作落实情况,对全县卫生院工作取得的成效给予了肯定,指出了工作中存在的问题和短板,重点对下一步全县做好健康扶贫工作提出了要求。任鸿宾指出,当前脱贫攻坚存在的问题,重点表现在帮扶落实“最后一公里”没有到位,尤其是健康扶贫方面更为突出。县直相关部门要坚持“以人民为中心”的发展思想,从讲政治、讲大局的高度,认清做好“双签约”服务工作的重要性,坚持把这项工作作为重要的民生工作来抓。要以群众的需求为导向,丰富服务方式,提升服务质量,满足群众日益增长的健康需求。要按照中央和省、市、县的部署要求,严格履职尽责,持续深入推进“双签约”服务,全力保障基层群众健康。

  任鸿宾要求,全县各级各部门要进一步加强统筹协调,形成长效机制,推动健康扶贫工作有效开展。要充分发挥家庭医生与村医的作用,形成合力,提高服务能力,做到健康扶贫对象精准到户、到人、到具体病种。要实施分类救治,通过防治结合,有效提升贫困人口的健康水平,防止因病返贫。要从真正为困难群众办实事,提升群众满意度的角度出发,切实提升医疗服务水平,把健康扶贫工作做得更精准、更具体、更扎实。要抓好政策宣传和任务落实,引导老百姓选择正确就医方式,让老百姓在健康扶贫实施过程中得到实惠。要完善医保制度,加强医院诊疗规范化管理,落实好精准扶贫医疗保障帮扶措施,努力提高群众看病就医满意度。要做好“因病致贫、因病返贫”的农村贫困患者的信息动态管理,通过新农合、大病医疗保险和大病救助等多种途径,切实减轻贫困群众医疗费用负担。要关心关爱基层卫生院医护人员的生活情况和身心健康,切实解除他们的后顾之忧,为他们营造一个良好的工作环境。要认真对照我县健康扶贫督查指标要求,逐项查漏补缺,全力完成好各项工作任务,让贫困群众充分享受健康扶贫政策的阳光雨露,为全县脱贫摘帽贡献力量。

 

相关热词搜索:楼子营镇 河曲 扶贫工作

上一篇:河曲县召开扫黑除恶专项斗争边督边改约谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---