要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:打造景观带 铺就民心路

2018-10-04 05:13:16 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李福荣 评论:0 点击:

核心提示:  金秋送爽,硕果飘香。刚刚过了中秋节,我们又迎来了黄金假期国庆节,祖国大地洋溢着节日的气氛。对于居住在河曲县城东南部的人们来说,今年的节日过的最开心、最幸福。2018年7月下旬建成并通车的延瑞路连通县城东南部,极大的方便了周围群众出行,是一条民心路、幸福路。

  河曲视窗网讯:(通讯员 李福荣)  金秋送爽,硕果飘香。刚刚过了中秋节,我们又迎来了黄金假期国庆节,祖国大地洋溢着节日的气氛。对于居住在河曲县城东南部的人们来说,今年的节日过的最开心、最幸福。2018年7月下旬建成并通车的延瑞路连通县城东南部,极大的方便了周围群众出行,是一条民心路、幸福路。

  延瑞路作为县城内南北走向一条重要干道,其起点连接黄河大街,向南延伸分别与规划的兆林街、光明街、宣化街相交,终点止于移民新村,道路全长约1.47km,红线宽度24m。这条柏油马路有配套的雨水工程、污水工程、给水工程、照明工程、强弱电工程、绿化工程,是河曲县公路及县政建设的又一里程碑。延瑞路位于文笔塔下与白朴公园相连,给游园的人们增添了一道靓丽的风景,填补了文笔塔南面煞风景短板。以前,游人在文笔塔上从北自西观望长城、黄河两条大街景色领略母亲河的风采,如今,在秀丽的延瑞路招唤下,游人的目光自然由西向南环顾黄河沿岸九曲胜境,腾飞的骏马塑像,高耸的汇景新城,正在修建的幸福小区北区和大型服装加工厂展现眼前,让人驻足凝视,再加上东面的高速路和大型电厂工业园区,让游人在文笔塔上便能观赏到风景袭人的河曲小城。延瑞路宽敞笔直的路段,整齐化一的风景树,舒适的路基也是人们休闲运动的好去处。

  延瑞路扩大了县城框架,对促进县城经济发展起着十分重要的作用。这条直通黄河大街和移民村的民心路,极大地改善移民村和幸福小区居民的出行,让集中安置在幸福小区的1246户建档立卡贫困户搬得开心安心放心,更让移民村村民喜上眉梢。移民村的张大爷说:以前移民村的道路好进难出,现在通了,集市红火起来了,加上幸福小区成了县里人口最多的村子,跑上了“电公交”,出行更加安全方便舒心了,就连附近的高楼大厦汇景新城也跟着沾光了。由汇景新城业主出资举办的中秋节戏曲文化演出,设在移民新村剧场,成千上万的人来到移民新村,特别是农历八月十四上演的大型文艺晚会,观众欣赏到以国家原生态歌王石占民引领众多国家一级演员聚会的文艺大餐。 着实让移民村和幸福小区的居民扬眉吐气,在河曲县北元段遭遇洪水灾害部分景点被迫封闭之际,今年中秋节移民村独占螯头。

  双语育英学校秋季开学,教育局局长李步成亲自安排许鑫同学在一年级就读,引起了我和同事们的好奇,经调查了解到,许鑫同学是沙坪乡未沙坪村建档立卡户许双田的独生子,其母精神失常且疾病缠身,为了让他念书,早在今年8月16日李局长冒着暴雨到他家慰问。他家符合易地扶贫搬迁集中安置条件,一家三口住进了延瑞路边的幸福小区楼内,原本上不起学的他,现在是双语育英学校一年级二班的走读生,看到他脸上那灿烂的笑容,我由衷的欣慰。延瑞路边的汇景新城、移民新村和幸福小区也有许多中小学生,每天乘坐公交车到县城学校上下学,享受到县城优质教育资源。延瑞路不仅给县城东南区的居民带来了幸福,而且缓解县城中心区人口集中的交通压力,群众说这是一条民心路,也是一条幸福路。



河曲:打造景观带 铺就民心路

相关热词搜索:民心路 景观带 河曲

上一篇:市政府打击查处汽柴油“黑窝点”行动执法组在河曲开展工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---