要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

公益广告点亮了河曲文明之灯

2018-10-05 04:16:39 来源: 河曲视窗 作者:记者 周建华 评论:0 点击:

核心提示:  “人人参与文明创建,个个争当文明市民”、“文明是城市之魂,美德是立身之本”、“文明河曲全民共建,美好家园你我共享”……走在干净整洁的河曲县城里,一幅幅构思巧妙、主题多样、形式新颖的公益广告宣传牌随处可见,散发着道德文明的芳香,吸引着市民的眼球,如同一张张灵动的文明标签,让人感受到一股扑面而来的文明新风。



  河曲视窗网特稿:(记者 周建华)“人人参与文明创建,个个争当文明市民”、“文明是城市之魂,美德是立身之本”、“文明河曲全民共建,美好家园你我共享”……走在干净整洁的河曲县城里,一幅幅构思巧妙、主题多样、形式新颖的公益广告宣传牌随处可见,散发着道德文明的芳香,吸引着市民的眼球,如同一张张灵动的文明标签,让人感受到一股扑面而来的文明新风。

  让家乡更文明、让生活更美好,是我们河曲全县人民的共同心愿。创建文明县城,可以有效提升城市品位,完善城市功能,改善市民生活质量,进一步提高市民文明素质,是一件符合河曲县社情民意、惠及百姓的实事好事。

  自河曲创建省级文明城市以来,县城内向阳街、黄河大街、长城大街等各主要街道以及古渡广场、临隩公园各大公共场所的宣传栏、广告位甚至工地围栏上出现了很多关于 “讲文明树新风”、“图说我们的价值观”公益广告喷绘,而且内容不断更新,用浓郁的中华文化和本土特色元素传达“社会主义核心价值观”等内涵。这些公益广告在给人带来视觉享受的同时,还能让人受到教益和启发,广大市民拍手称快。

  这些色彩亮丽、图文并茂、形式多样、具有本土特色的公益广告,将传统文化与精神文明建设完美融合,成为引领河曲社会文明的风向标,传递了无穷正能量,集教育、宣传、美化于一体,向过往行人直观地展现创建文明城市的日常行为规范。

  公益广告宣传是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是创建文明城市、提升市民文明道德素养的基本要求。公益广告作为公益宣传的一种有效形式,以其独特的设计理念和所蕴含的丰富内涵,成为城市一道靓丽的风景线。多彩的公益广告宣传既提升了城市的外在颜值,更提高了整个城市向上向善的内在气质,换言之,既扮靓了城市更点亮了文明,是内外兼修之举,是表里如一之态。

  公益广告宣传牌,不仅成为河曲县城内的一道美丽风景,更是一种文明指引,推进社会主义核心价值观在河曲县内“落地生根”,做到人人知晓,入脑入心。它形象生动地向市民展示社会主义核心价值观的内容,为创建文明城市,让市民在休闲之余,在潜移默化之中,受到文明的熏陶,百姓在不知不觉中接受到文明教育,点亮了价值的心灯,进而让主流价值成为共同的价值追求,进一步积蓄了心往一处想、劲往一处使的创城力量。

  目前,为响应县委、县政府发出的“全民共创省级文明县城”的倡议,河曲县已积极开展争创“省级文明县城”的活动,创文“七进七促”活动内容具体细化,进家庭促文明、进社区促和谐、进农村促发展、进机关促服务、进企业促诚信、进学校促成长、进公园(广场)促美丽。全县人民全体动员,上下同心,在全县营造起人人知道文明城市创建、人人支持文明城市创建、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。

  公益广告多一分,城市形象美十分。我们坚信,多元化表达、内涵丰富的公益广告定能深入人心,走进每一个河曲市民心灵深处,让公益之花开得更广,文明之种播得更远,文明发展的前路更为亮堂。



公益广告点亮了河曲文明之灯



公益广告点亮了河曲文明之灯



公益广告点亮了河曲文明之灯


公益广告点亮了河曲文明之灯



公益广告点亮了河曲文明之灯



公益广告点亮了河曲文明之灯


公益广告点亮了河曲文明之灯
 

相关热词搜索:河曲 公益 文明

上一篇:河曲副县长王霞检查旅游景点安全和重点工程项目施工安全
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---