要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开农村危房改造工作推进会议

2018-10-14 09:52:25 来源: 河曲视窗 作者:河曲政府办 窦明轩 评论:0 点击:

核心提示:  10月13日下午,河曲县在政府楼309会议室召开了全县农村危房改造工作推进会议。会议要求,全县上下要进一步统一思想、深化认识,加大工作力度,做好下一阶段验收和评估工作,确保我县所有贫困人口住房达到安全标准,按时圆满完成脱贫攻坚任务。

  河曲视窗网讯:(河曲政府办 窦明轩)10月13日下午,河曲县在政府楼309会议室召开了全县农村危房改造工作推进会议。会议要求,全县上下要进一步统一思想、深化认识,加大工作力度,做好下一阶段验收和评估工作,确保我县所有贫困人口住房达到安全标准,按时圆满完成脱贫攻坚任务。

  副县长姚吉星出席会议并作了讲话,县住建局、财政局、民政局有关负责人、住建系统11个危房改造服务工作组组长参加了会议。

  会议指出,2018年是我县脱贫摘帽的决胜之年,危房改造是脱贫攻坚“一票否决”的硬性指标,是一项刚性的政治任务。各相关部门要高度重视,深刻认识危房改造工作的重要性和紧迫性,切实加强领导,克服畏难情绪,要严格按时间节点完成危房改造任务。

  姚吉星要求,一是认识必须再提高。农村危房改造工作是一项重大民生工程,关系到群众住房安全的切身利益,同时也是我县脱贫攻坚工作的一项政治任务,相关部门一定要作为目前工作的重中之重,加大力度,全力推进。二是责任必须再压实。在下一步危房改造验收和评估工作中,要根据职责分工,进一步明确责任,将工作任务落实到具体责任人。三是目标必须再明确。要进一步强化工作措施、加大力度、加快速度,确保改造对象精准,真正做到应改尽改。四是任务必须再落实。各相关部门要突出重点,突破难点,结合实际情况,采取有效措施,严格按程序进行验收评估同时加强资金使用管理,确保全面完成我县农村危房改造的各项工作任务。五是时间必须再抓紧。各相关部门要采取有力举措,按照标准不降、力度不减的要求,争时间、抢进度,加紧按时完成危房改造任务。

  会上,县住建局局长周占荣安排部署了下一阶段全县危房改造工作,县住建局总工周志全就下一步验收和评估工作作了具体解释指导。



副县长姚吉星出席会议并作了讲话

 

相关热词搜索:河曲县 危房 农村

上一篇:忻州市对2018年项目建设进行观摩检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---