要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾主持召开全县非洲猪瘟防控专题会议

他强调,提高站位,落实责任,强化措施, 抓住关键,严防死守,坚决打赢非洲猪瘟防控战。

2018-10-23 17:43:55 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾主持召开全县非洲猪瘟防控专题会议。他强调,提高站位,落实责任,强化措施, 抓住关键,严防死守,坚决打赢非洲猪瘟防控战。


  河曲县长任鸿宾主持召开全县非洲猪瘟防控专题会议。他强调,提高站位,落实责任,强化措施, 抓住关键,严防死守,坚决打赢非洲猪瘟防控战。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)10月23日上午,河曲县长任鸿宾主持召开全县非洲猪瘟防控专题会议,安排部署全县下一步防控工作。他强调,全县上下要认清形势,提高政治站位,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署和工作要求,强化措施,落实责任,迅速开展好各项防控工作,坚决防止疫情蔓延到我县,切实维护人民群众健康和公共卫生安全。副县长张秀文、政府办主任王军参加会议。

  会上,河曲县各相关部门就各自承担的防控工作情况进行了汇报。任鸿宾指出,全县上下要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的极端重要性,要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署和工作要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步强化措施,落实责任,抓住关键环节,强化监测监管,做好生猪生产、流通和市场供应,以高度负责的态度全面做好防控工作,坚决防止疫情蔓延到我县,切实维护人民群众健康和公共卫生安全。

  任鸿宾强调,各有关部门和乡镇要各负其责,密切配合,制定细化工作方案,不折不扣落实好各项防控措施。要在我县龙口大桥、花莲大桥、高速出口联合设置检查点,实行24小时检查值班制度,对进入我县的生猪及其产品要进行严格检查,严防无检疫证明的生猪以及产品流入我县。要加强流通环节动物产品监管,严防病死动物及携带病毒动物流入我县市场、摆上餐桌。要加大对餐饮饭店、学校和企业食堂的监管力度,牢牢把好餐厨剩余物处置的关键环节,加强对餐厨垃圾的监管,做好泔水回收处理工作,严禁泔水饲喂生猪。要规范养猪企业的生产经营行为,强化消毒和检疫,做好隔离封闭,坚决杜绝私屠滥宰行为,对一切流入市场的生猪食品都要进行严格检验。各乡镇党委政府要落实好本辖区内防控主体责任,全面开展自我排查,做好宣传引导工作,让养殖企业和散养户认清形势,增强法治意识,做到规范养殖、依法养殖。要做好人员、经费、物资等相关保障,确保各项防控工作及时迅速开展。要制定和完善应急处置预案,严格执行疫情报告制度,及时、规范做好疫情报告工作,成立应急小分队,一旦发生疫情,应急处置响应务必及时,态度务必坚决,措施务必到位,决不能让疫情扩散蔓延,同时要做好舆情引导工作,维护生产生活秩序稳定。要进一步提升市场应急能力和保障能力,要在做好非洲猪瘟防控工作的同时,稳定生猪生产,保障生猪肉品供应。要加强执法监管,严厉打击屠宰病死猪、贩卖加工病死猪等违法行为。要形成强大的工作合力,坚决打赢非洲猪瘟防控战。

  张秀文就防控具体工作进行了安排部署。

相关热词搜索:猪瘟 河曲 非洲

上一篇:【媒体看河曲】河曲全力抓好秋冬季大气污染防治工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---