要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

省督查组在河曲督查非洲猪瘟防控工作

2018-10-26 15:34:20 来源: 河曲视窗 作者:记者 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  为全面贯彻落实省、市会议精神,切实做好我县非洲猪瘟防控工作,10月26日,由省住建厅、省林业厅、省农业厅、市农委、市动检站等部门联合组成督查组对河曲非洲猪瘟防控工作进行督查。河曲县副县长姚吉星,县住建局、县畜牧兽医中心、县农委负责人陪同督查。

  河曲视窗网讯:(记者 王佳丽)为全面贯彻落实省、市会议精神,切实做好我县非洲猪瘟防控工作,10月26日,由省住建厅、省林业厅、省农业厅、市农委、市动检站等部门联合组成督查组对河曲非洲猪瘟防控工作进行督查。河曲县副县长姚吉星,县住建局、县畜牧兽医中心、县农委负责人陪同督查。

  督查组一行实地查看了亿德馨屠宰场、好又多超市,详细了解河曲县在非洲猪瘟防控工作中的关键环节,防控措施的落实以及猪肉市场供应等情况。通过实地查看、查阅资料等方式,督查组充分肯定了河曲非洲猪瘟防控工作。同时指出:河曲处于晋陕蒙三省交界处,地理位置特殊,非洲猪瘟防控工作异常艰巨,一要继续提升政治站位,充分认识非洲猪瘟防控的重大意义。二要加强联防联控,各成员责任单位都要行动起来,形成防控合力,严把重要关口,抓好非洲猪瘟防控工作,确保河曲猪肉市场消费安全。

  目前,河曲县正在对全县存量猪肉进行进一步排查,并按规定送检,制定科学可行的回收处置方案,对企业、学校、机关、饭店等餐厨剩余物收集、储存、运输、处理等环节的全链条监管,建立台账,做到不留死角。继续抓好动物防疫监督检查站的值守检查,不断强化监察人员的业务能力,做到严管严控、严格检查,严防疫情传入。对全县餐饮场所,机关、企业、学校食堂进行拉网式排查告知、做到监管工作全覆盖。加强猪瘟防控物资应急储备工作,配备必要的防护器具。严格落实全县生猪定点屠宰制度,切实打赢全县“非洲猪瘟”攻坚战。



省督查组来河曲督查非洲猪瘟防控工作



省督查组来河曲督查非洲猪瘟防控工作

相关热词搜索:

上一篇:河曲县“1472工作法”发展壮大村级集体经济
下一篇:河曲:持续加力加速整县脱贫摘帽

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---