要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:持续加力加速整县脱贫摘帽

2018-10-27 04:56:25 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  当前,河曲县脱贫摘帽进入倒计时。河曲县委、县政府进一步提高政治站位,坚定思想信念,强化目标意识,以更大决心、更硬作风、更精举措、更强力度推进攻坚工作,奋力冲刺该县脱贫摘帽的全面胜利,坚决向党和人民交上一份优异成绩单。

  河曲视窗网讯(记者 贾金理) 当前,河曲县脱贫摘帽进入倒计时。河曲县委、县政府进一步提高政治站位,坚定思想信念,强化目标意识,以更大决心、更硬作风、更精举措、更强力度推进攻坚工作,奋力冲刺该县脱贫摘帽的全面胜利,坚决向党和人民交上一份优异成绩单。

  ——强化责任。该县对涉及扶贫的8类人员进行责任细分,同时印发了《脱贫攻坚工作责任清单》,使乡镇、部门和帮扶干部、攻坚主体的责任任务更加明朗。在此基础上,针对实际情况,把村“两委”主干、村医和结对帮扶人员列为监督管理重点,要求各乡镇各部门切实加强管理,敢于较真碰硬,对不知责、不履责、不尽责的要及时上报,严肃处理。

  ——做细工作。一方面要做细基础,保证扶贫手册、退出程序等各种资料既完整齐备,又符合逻辑,能够反映工作实际;另一方面要做细措施,对标32 项退出指标,按照“缺啥补啥”的原则,采取针对性措施,一项一项过、一项一项补,确保全部达标。

  ——加快进度。一是加快危房改造,要分类实施、全力推进、如期完工。二是加快易地搬迁后续工作,要紧盯“装修率”和“入住率”两项指标,包帮干部加大工作力度,督促搬迁户尽快装修,10 月底前实现全部入住。三是加快扶贫园区建设,争取年内至少两家企业入驻。四是加快资金拨付,开工的项目要严格按进度拨付,完工的项目要及时完善手续,尽快验收,拨付到位。

  ——严格督查。脱贫攻坚指挥部要统筹协调好“三人小组”“三人专项督察组”“五人电话抽查小组”,进一步加强对责任落实、工作落实和政策落实的督查问责力度,凡是工作不在岗、履职不到位、政策不落实、群众不满意的,一律“双查双处”。要全力推进问题整改,县“四人督查组”要持续紧盯各级督导督查反馈的问题,督促乡镇拿出方案、加快整改,对不想改、不快改、不真改的立即启动问责。

  ——落实政策。该县把10 月作为全县的“政策兑现月”,要求各部门细致梳理本部门承担的相关扶贫政策落实情况,该拨付的及时拨付,该补助的立即到位,重点落实好“五位一体”收益、委托经营收益、植树造林合作社和水保专业队社员务工收入、教育扶贫补助、健康扶贫报销、危房改造资金,以及县里出台的“20+10”政策补贴等7 个方面的政策,彰显扶贫成效。

相关热词搜索:

上一篇:省督查组在河曲督查非洲猪瘟防控工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---