要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

全省扶持村集体经济发展试点工作培训推进会在河曲县召开

2018-11-02 03:41:05 来源: 河曲视窗 作者:山西财政 评论:0 点击:

核心提示:  10月30日,山西省财政厅在忻州市河曲县召开了全省扶持村集体经济发展试点工作培训推进会。山西省财政厅总会计师安晓飞同志,省委组织部、省农业厅、忻州市财政局、河曲县人民政府等相关负责同志出席会议并讲话。厅农村综合改革处对2017年以来我省开展扶持村集体经济试点工作情况进行了回顾,并就下一步工作作出具体安排。11个市财政局及部分试点县、试点村的相关负责同志参加了会议。

  河曲视窗网讯(山西财政公众号消息) 10月30日,山西省财政厅在忻州市河曲县召开了全省扶持村集体经济发展试点工作培训推进会。山西省财政厅总会计师安晓飞同志,省委组织部、省农业厅、忻州市财政局、河曲县人民政府等相关负责同志出席会议并讲话。厅农村综合改革处对2017年以来我省开展扶持村集体经济试点工作情况进行了回顾,并就下一步工作作出具体安排。11个市财政局及部分试点县、试点村的相关负责同志参加了会议。

  参会代表实地参观了河曲县丁家洼村、柏鹿泉村与南元村等三个试点村的村集体经济组织活动场所和创办领办的实体经营项目,使代表们切身感受到了忻州市在开展试点工作中主动作为、领导重视、扎实依法推进的工作作风。为试点村集体经济组织首发了《特别法人证书》,找准了扶持对象,形成发展有效载体,为实现农民增收、集体增利奠定了坚实基础。参观后,大家围绕如何搞好我省扶持村集体经济试点工作,进行了经验介绍与座谈讨论。

  省财政厅总会计师安晓飞在听取交流发言后,就我省扶持村集体经济发展试点工作提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识发展壮大村集体经济的重要意义;二是强化工作措施,推进扶持村集体经济发展试点工作不断深入;三是创新体制机制,探索建立村集体经济发展长效机制。他强调各试点市县在发挥好村党组织对集体经济的领导核心作用的同时,要继续强化摸清家底、规划先行、多渠道增加投入、发挥典型示范引领、规范村级财务管理制度和建立健全考核评价体系等“六项措施”,要积极探索建立符合市场经济要求的集体经济运行新的实现形式和运行机制。通过安晓飞总会计师的讲话,以及参观学习、交流座谈,使大家进一步提高认识、理清思路、坚定信心,对我省大力开展扶持村集体经济试点工作,将起到积极的指导与促进作用。



全省扶持村集体经济发展试点工作培训推进会在河曲县召开


全省扶持村集体经济发展试点工作培训推进会在河曲县召开


省财政厅总会计师安晓飞在听取交流发言后,就我省扶持村集体经济发展试点工作提出了三点意见

相关热词搜索:

上一篇:河曲县第十六届人民代表大会常务委员会举行第十一次会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---