要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委召开常委扩大会安排部署四季度经济运行工作

2018-11-09 11:38:17 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  11月9日,河曲县委召开常委(扩大)会议,贯彻落实10月31日中央政治局会议、省委第87次常委会和10月26日市委常委扩大会议精神,对前三季度“1+3”工作进行分析研判和研究部署,找差距、补短板,全力冲刺年度目标任务。河曲县委书记边东圣主持会议并作重要讲话。县人大主任田尚麒,县委常委刘建忠、徐瑛、张永明、赵勇、马永峰、付建华,县政府副县长,县人大、县政协、大项目协调办主要负责同志,各乡镇书记、乡镇长,县直相关单位主要负责人等共计80余人参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟 王敏)11月9日,河曲县委召开常委(扩大)会议,贯彻落实10月31日中央政治局会议、省委第87次常委会和10月26日市委常委扩大会议精神,对前三季度“1+3”工作进行分析研判和研究部署,找差距、补短板,全力冲刺年度目标任务。河曲县委书记边东圣主持会议并作重要讲话。县人大主任田尚麒,县委常委刘建忠、徐瑛、张永明、赵勇、马永峰、付建华,县政府副县长,县人大、县政协、大项目协调办主要负责同志,各乡镇书记、乡镇长,县直相关单位主要负责人等共计80余人参加了会议。

  会议指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委经济工作会议精神,“稳”的基础持续夯实,“进”的态势全面显现,“好”的因素不断累积,“新”的动能加快培育,“忧”的风险仍然存在,大家抓项目建设的信心要更加坚定、精力更加聚焦、举措更加务实,干事创业的态势和氛围进一步形成。

  会议强调,全县上下要以考核指标为导向,以转型项目建设为载体,全面加快转型升级步伐。一要高度重视,强化分管县级领导责任,强化学习培训,强化县直各部门的主体责任意识,强化沟通对接,强化奖惩兑现,全面做好转型升级的考核工作。二要毫不放松抓好转型项目建设,开展冬季施工、冬季招商,确保完成转型项目建设年各项任务。重点抓好项目谋划和申报工作,抓好省市县重点项目建设,抓好招商引资工作。三要全力抓好民营经济发展,真正对民营经济高看一眼、厚爱一分,真正为民营企业发展提供更多支持。会议强调,冬季是各类民生问题容易集中爆发的敏感时期,各级各部门要用心做好民生保障工作,切实增强群众获得感。既要抓好安全生产,抓好信访维稳,抓好环保工作,更要全力做好非洲猪瘟疫情防控工作。

  会议要求,各乡镇各部门各单位要立足于早,在全面做好年度工作冲刺的同时,及早谋划好明年各项工作。要紧紧围绕经济高质量发展的方向,一方面要强化“谋”的深度,另一方面要加大“争”的力度,竭尽全力抓指标完成,争分夺秒抓项目推进,持之以恒抓民生改善,坚决完成年初确定的各项目标任务。

  会上,县委常委、常务副县长徐瑛代表县政府党组汇报了前三季度全县经济运行情况,并对今后工作进行了安排部署。县发改局和安监局负责人分别就各自工作进行了汇报;县经信局、环保局、农委、财政局、统计局、信访局、扶贫开发中心、科技服务中心和中小企业服务中心作了书面报告。



河曲县委书记边东圣主持会议并作重要讲话



河曲县委召开常委扩大会安排部署四季度经济运行工作



县委常委、常务副县长徐瑛代表县政府党组汇报了前三季度全县经济运行情况


河曲县委召开常委扩大会安排部署四季度经济运行工作


 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委召开常委扩大会学习省委十一届六次全会精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---