要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”河曲县动员会召开

2018-11-09 18:23:06 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  11月9日,中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”河曲县动员会召开,会议贯彻落实中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会和全市迎接中央环保督察“回头看”动员会议精神,对全县做好“回头看”工作进行安排部署。

  河曲视窗网讯:(记者 王敏)11月9日,中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”河曲县动员会召开,会议贯彻落实中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会和全市迎接中央环保督察“回头看”动员会议精神,对全县做好“回头看”工作进行安排部署。县委书记边东圣主持会议并作重要讲话。县人大主任田尚麒,副县长高骏等县领导,以及相关县直部门主要负责人和分管负责人,各乡镇乡镇长、居民办主任,县内重点企业主要负责人,县环保局股级以上干部等110余人参加了会议。

  会议强调,全县各级各部门一定要强化政治意识,切实增强做好“回头看”工作的使命感,要把“回头看”作为对我县生态环境治理工作的一次“大检阅”,作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,以实实在在的整改成果迎接中央生态环保督察组“回头看”的下沉检查。要坚持问题导向,全面推动去年反馈问题和新交办案件的整改工作。一方面要加快推进去年中央和省反馈问题的整改落实进度。落实责任、倒逼时间、加大力度,确保按时限要求完成整改任务。另一方面要全力做好新交办案件的办理工作。

  会议要求,各级各部门和每一位领导干部都要强化责任意识,听从号令、密切配合,全力保障中央督查组开展工作。要突出正面引导,加强环保督察“回头看”工作的舆论宣传,对苗头性、趋势性的言论要立即响应,提前介入、正面宣传,积极引导、及时化解,对制造、传播谣言,煽动非法上访的行为要依法严厉打击,全力保障社会大局的和谐稳定。要以扎实的工作举措迎接中央生态环保督察“回头看”,坚决打好污染防治攻坚战。

  会上,副县长高骏传达了中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会精神,并就“回头看”工作作具体安排部署。县环保局局长鲁慧斌宣读了《关于认真做好中央生态环境保护督察“回头看”河曲县协调联络工作的通知》。


县委书记边东圣主持会议并作重要讲话



副县长高骏作具体安排部署


中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”河曲县动员会召开

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委召开常委扩大会安排部署四季度经济运行工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---