要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

晋陕蒙五县(旗)反假货币工作协调会在河曲召开

2018-12-11 04:30:09 来源: 河曲视窗 作者:特约记者 陈志远 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步推动晋陕蒙三地反假货币工作深入发展,提升工作合力,巩固合作成效,推动打击整治假币犯罪专项行动纵深发展,促进反假货币工作更上一个台阶,优化区域金融生态环境。在2018年建立跨区域合作机制基础上,12月7日,晋陕蒙五县(旗)反假货币工作协调会在河曲支行三楼会议室召开,河曲县副县长徐爱民到会致辞,对会议成功召开的祝贺。人行河曲支行行长李贵文主持了会议。

  河曲视窗网讯:(特约记者 陈志远)为进一步推动晋陕蒙三地反假货币工作深入发展,提升工作合力,巩固合作成效,推动打击整治假币犯罪专项行动纵深发展,促进反假货币工作更上一个台阶,优化区域金融生态环境。在2018年建立跨区域合作机制基础上,12月7日,晋陕蒙五县(旗)反假货币工作协调会在河曲支行三楼会议室召开,河曲县副县长徐爱民到会致辞,对会议成功召开的祝贺。人行河曲支行行长李贵文主持了会议。

  会议分析总结了五县(旗)反假货币的工作成效,深入交流工作经验,分析存在问题,研究部署下阶段工作。河曲县副县长徐爱民、忻州中支货币金银科科长张慧明、府谷支行、准格尔旗支行、河曲支行、保德支行、偏关支行的负责人、分管行领导及货币金银部门负责人,河曲县公安局副局长樊宪文及公安系统相关工作骨干参加了会议。

  会上,晋陕蒙五县(旗)反假货币工作联动机制合作协议正式签约,五县(旗)支行就如何进一步加强合作进行深入交流,确定实施六个“加强”,具体为:加强协作,交流经验;加强沟通,拓宽范围;加强联动,创新意识;加强组织,统一思想;加强合作,示范引领;加强推动,创新模式。并达成八点共识:一是建立反假货币组织机制,保证工作的有效落实;二是建立反假货币联系会议制度;三是建立动态沟通协调机制,提升预警效率;四是建立反假信息共享机制,进一步畅通信息沟通渠道;五是建立跨界联合宣传机制,创新宣传形式,提升宣传效果;六是建立协作调研机制,提升调研水平;七是探索反假货币检查协作机制,提高执法检查效果;八是建立反假货币教育基地,提升假币鉴别能力和防范意识。

  与会的五县(旗)支行负责人从制度建设、银行机构假币收缴量、打击假币犯罪案件、反假货币工作经验等方面进行了沟通交流。

  河曲县公安局副局长樊宪文从深化合作,加强联合宣传和信息共享,提升线索研判和工作合力等方面提出具体意见和建议,推动五地警银深入合作,将工作推进新的台阶。经侦队长高鹏宇通报了河曲公安系统打击假币犯罪案件的具体情况。

  忻州中支张慧明科长强调,要继续加强对反假货币工作的重视程度,推进跨境区域交流,完善工作机制。同时就下一步的联合工作、宣传、培训等内容提出了具体的建议和意见。

  会议强调:一要抓好思想落实,把行动凝聚到今后的工作中;二是抓好宣传落实,用实际行动加大五县(旗)宣传反假工作的力度、深度和广度;三是抓好措施落实,五县(旗)结合自身特点,推陈出新反假货币新举措,确保实现区域反假新局面;四是抓好工作落实,把反假工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效。

  会议最后确定了河曲支行继续为下一次的会议主办方。开展跨省跨区域合作,是在假币犯罪流动性高、区域集中化等背景下有益尝试。适时召开交流会,进一步畅通了信息共享渠道,相互借鉴学习,完善警银合作机制,有利于及时跟踪掌握假币犯罪线索,提升打击假币犯罪合力和效率,推动打击整治假币犯罪专项行动纵深发展,推动反假货币工作更上一个台阶,全面优化区域现金环境,为经济金融健康发展保驾护航。


晋陕蒙五县(旗)反假货币工作联动机制合作协议正式签约



晋陕蒙五县(旗)反假货币工作联动机制合作协议正式签约
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲副县长牛朝旭检查企业安全生产和经济运行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---