要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲许诺小米荣获温暖中国消费扶贫企业责任奖

2018-12-25 04:15:52 来源: 河曲视窗 作者:中国商业电讯 评论:0 点击:

核心提示:  12月12日晚,由工信部中国电子商务协会扶贫办、社交电商专委会联合淘宝举办的“1212人民的宝贝总决选之社交电商精准扶贫行动”举行颁奖仪式。活动现场,来自国家扶贫开发工作重点县的山西河曲许诺小米荣获温暖中国消费扶贫企业责任奖。

 

  12月12日晚,由工信部中国电子商务协会扶贫办、社交电商专委会联合淘宝举办的“1212人民的宝贝总决选之社交电商精准扶贫行动”举行颁奖仪式。活动现场,来自国家扶贫开发工作重点县的山西河曲许诺小米荣获温暖中国消费扶贫企业责任奖。

  (颁发温暖中国消费扶贫企业责任奖)
 

  据了解,山西省河曲县地处晋陕蒙三省区交界处,昼夜温差大光照充足,当地的胶泥黄沙土质为小杂粮农产品提供了得天独厚的生长条件,因此河曲县被誉为“杂粮之乡”。独特的纬度独特的气候,独特的地貌以及独特的光照,造就了河曲小米富含大量的酶氨基酸多种维生素,而山西河曲小米也是西口故道上著名的物产,被称为“西口黄小米”。

  河曲县为国家扶贫开发工作重点县,改革开放四十年来,河曲县经济社会发展取得了长足进步。而近几年在国家精准扶贫政策引领下,全县积极发展电子商务,先已建设电商扶贫农村服务店120多家,惠及全县90%的贫困户。许诺小米作为本地重点粮食品牌企业,积极参与电商扶贫,让优质的河曲西口黄小米走向全国,帮助河曲本地农民增收脱贫。

  一直以来,贫困地区的农产品上行是一个亟待解决的难题,如何将电商平台优势与社交网络优势相结合助力精准扶贫,更是电商从业者一直关注的话题。有报告指明,当前农村电商远未达到饱和的程度,市场空间依旧大,且传统农村电商发展还存在农村基础设施不完善、农产品规范化程度低等痛点。而门槛低、成本少、覆盖广、传播快、接地气的新型社交电商能良好地解决这些问题,弥补了农村经济发展的不利条件。因此,新型社交电商扶贫将成为一种有效模式。

  据了解,此次1212人民的宝贝活动期间,淘宝主动开放平台资源,联合多方开展了票选网红农产品、媒体及企业转发认领、转发支持等活动,并通过邀请淘宝直播平台“网红主播”参与的形式,让网络意见领袖积极参与其中,通过多种形式,多措并举,积极促进贫困县域特色农特产品销售。

  淘宝相关负责人表示,此次活动自11月23日至12月12日,为期20天。活动通过淘宝直播平台有经验和能力的十位主播,把来自贫困县域的产品通过直播的形式推荐给消费者。在手机淘宝1212活动专题进行呈现,通过淘宝首页以及淘宝直播频道获得流量入口支持。而利用“传统电商+社交网络” 帮助乡镇企业营销升级,打通流量壁垒,搭建标准化产品的社群销路也是淘宝参与“脱贫攻坚”的本职工作。

  数据显示,淘宝双十二活动期间,活动对相关扶贫及商户的农产品销量显著提升,消费扶贫助力贫困户增收脱贫已得到社会的广泛认可。此次活动主办方表彰积极参与此次扶贫行动的贫困县代表、积极提供农产品的乡镇企业等各参与方,希望通过此次活动鼓励各方在日后齐心协力帮助更多贫困地区农产品上行,进一步帮助贫困户增收脱贫。

 

河曲许诺小米荣获温暖中国消费扶贫企业责任奖

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举行2018年“中华魂”主题演讲赛暨总结表彰会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---