要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

辞旧迎新:为河曲青年志愿者喝彩

2018-12-31 08:22:40 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 马丽 评论:0 点击:

核心提示:  五年的风风雨雨,五年的点点滴滴,青年志愿者的身影活跃在河曲城乡,为小城增添了不少正能量。5年来,志愿者形式多样的爱心帮扶活动受到各级领导的肯定,职能部门的重视,新闻媒体的关注,市民百姓的赞许。现如今的青年志愿者已成为河曲志愿精神的靓丽名片。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟)五年的风风雨雨,五年的点点滴滴,青年志愿者的身影活跃在河曲城乡,为小城增添了不少正能量。5年来,志愿者形式多样的爱心帮扶活动受到各级领导的肯定,职能部门的重视,新闻媒体的关注,市民百姓的赞许。现如今的青年志愿者已成为河曲志愿精神的靓丽名片。12月30日,河曲青年志愿者举办了2018年志愿服务总结表彰暨迎新年文艺汇演,爱心志愿者们欢聚一堂,共同回忆着五年来他们的“成绩单”。县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联、县工商联领导参加活动。

  活动伊始,全体起立,奏唱河曲青年志愿者之歌。河曲青年志愿者协会会长刘国胜作了工作总结, 河曲县青年志愿者协会于2013年10月1日正式成立,是由志愿从事社会公益活动与社会保障事业的青年组成的群众团体,接受共青团河曲县委员会和县民政局的领导。经过五年时间的发展,协会现在一共吸收会员近1300多人,经常做公益的人有500多人。五年来,河曲县青年志愿者协会积极参与卫生县城创建、文明县城创建、青春扶贫、环保宣传、法律宣传、防震减灾、交通疏导、防癌禁毒、暑期防溺水、青春自护、义务植树、雷锋志愿服务月、青少年援助、保护母亲河、消防安全知识宣传等社会公益志愿服务80余次;并参与关爱空巢老人、帮扶留守儿童、爱心助学、阳光助残、暖冬行动等爱心救助活动270余次,先后帮助孤寡老人及空巢老人156人,捐助爱心物资共17万余元;资助困难学生和留守儿童330余人,其中结对帮扶253人,资助爱心助学金65万余元;捐赠衣服13吨,累计捐款90于万元,累计参加公益活动达到2656人次。先后有贾军晓、刘国胜、李彩诊、刘振富、郝大山、苗海瑞获得河曲好人称号,在辞旧迎新之际,河曲青年志愿者协会再传捷报,志愿者赵金华被评为最美忻州人,苗海瑞被评为忻州好人。会上,隆重表彰了17个优秀合作商家,24个优秀志愿者,其中赵金华、菅瑞林被评为最美志愿者。

  河曲县委宣传部常务副部长田琦代表县委宣传部向为河曲志愿服务事业发展做出贡献的志愿者及社会爱心人士们表示亲切的问候,向所有关心、支持志愿服务事业和社会公益事业的同志们表示衷心的感谢!田琦指出,志愿爱心服务活动顺应了时代发展的需要,符合青年成长成才的需求,是雷锋精神在新时代人们身上的深化体现,是一项充满希望、大有可为的事业,他要求,广大青年志愿者要以河曲青年志愿者协会为平台,充分发挥青年服务行动在服务县委政府中心工作中的作用,组织开展以文明创建、环境保护、脱贫攻坚、扶老助残、志愿服务等为主要内容的青年志愿行动。围绕党政所需、群众所盼,突出为发展服务、为群众服务、为社会服务的工作重点,拓宽深化志愿服务领域,找准服务载体,搞好服务活动,丰富服务内涵,不断扩大志愿服务活动的影响力和带动力。通过丰富多彩的活动、健全完善的运行机制、先进创新的服务理念,提升广大群众特别是青年对志愿服务的认知水平和参与热情,努力营造“我参与、我奉献、我快乐”的良好社会氛围。

  随后,志愿者联盟乡土情艺术团迎新年文艺汇演在舞蹈《感恩的心》中拉开帷幕,独唱、诗朗诵、架子鼓丰富多彩的节目充分展现了青年志愿者奉献精神和积极向上的精神风貌,晚会在《难忘今宵》欢快优美的旋律中落下帷幕。


辞旧迎新:为河曲青年志愿者喝彩


河曲县委宣传部常务副部长田琦代表县委宣传部讲话



县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联、县工商联领导参加活动


河曲青年志愿者协会会长刘国胜作了工作总结



辞旧迎新:为河曲青年志愿者喝彩



辞旧迎新:为河曲青年志愿者喝彩



辞旧迎新:为河曲青年志愿者喝彩



辞旧迎新:为河曲青年志愿者喝彩



 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县聚力打造中小企业发展新引擎
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---