要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警查获一起伪造变造驾驶证、伪造身份证严重违法行为

2019-01-10 09:58:46 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县公安局交警大队办案中心二组民警成功查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证并伪造身份证的严重违法行为。

  河曲视窗网讯 (记者  许强)1月8日,河曲县公安局交警大队办案中心二组民警成功查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证并伪造身份证的严重违法行为。

    16时20分许,河曲交警大队办案中心二组民警在辖区石城治超站路段执勤巡逻时,发现一辆红色重型半挂牵引车形迹可疑,车牌号为晋BM32**,民警对该车驾驶员进行检查过程中,该驾驶员出示驾驶证、行驶证后,执勤民警凭借多年的经验,怀疑此驾驶证有问题,该驾驶证字体异样,打印不规范,随后当民警问其在哪里考取及领取的驾驶证时,该驾驶员神情紧张,说话结巴,随即将其口头传唤至大队,经公安交通管理综合应用平台查询,该驾驶员出示的驾驶证张某东(假名)未取得驾驶证。随后对其进一步询问并通过公安人口信息系统比对后得知该驾驶员真名为贾某贵(男,1984年10月9日生,山西省大同市灵丘县人),伪造了一套假身份证和驾驶证,不料被查,贾某贵涉嫌使用伪造、变造驾驶证驾驶机动车的严重交通违法行为。

  在传唤过程中,违法嫌疑人张某东配合工作,没有拒绝、阻碍、逃跑行为,承认了其伪造、变造驾驶证的违法行为,执法民警依法将贾某贵伪造、变造的机动车驾驶证予以收缴,并作出给予行政拘留15日,罚款7000元的处罚。
 



河曲交警查获一起伪造变造驾驶证、伪造身份证严重违法行为

相关热词搜索:河曲 交警查获 违法行为

上一篇:河曲消防联合住建局对辖区建筑工地消防安全开展专项检查
下一篇:河曲旧县露天煤业贯彻集团公司安全生产工作会精神

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---