要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲开展迎新春文化进万家活动

2019-01-24 14:42:12 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  日前,笔者从河曲县委宣传部获悉:新春期间,该县将开展“我们的中国梦·文化进万家”活动,通过形式多样、内容充实、内涵丰富的文化活动,把欢乐和文明送到千家万户,把党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。


  忻州日报讯 (河曲新闻办 贾金理)日前,笔者从河曲县委宣传部获悉:新春期间,该县将开展“我们的中国梦·文化进万家”活动,通过形式多样、内容充实、内涵丰富的文化活动,把欢乐和文明送到千家万户,把党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

  一是文化文艺下基层。动员组织人员精干、水平精湛的文化工作队、文艺小分队,深入乡镇社区、学校军营、工矿企业等演出节目、放映电影、送图书报刊,开展培训、讲座、结对辅导。二是开展“惠民为民乐民”系列文化服务项目。充分利用文化馆、图书馆、美术馆、青少年宫、农家书屋等公共文化服务设施以及新华书店,通过流动服务、联网服务等多种方式举办展览、文化普及和阅读活动。三是组织开展各类群众性文化活动。组织基层文艺团体、农村电影放映队、非遗传承人(团队)开展文化活动、项目展示,广泛开展戏曲、舞蹈、曲艺、书法、美术、摄影、民间技艺、民俗艺术等文艺创作展演展示,以及花会、灯会、歌会、秧歌会、舞龙舞狮等自娱自乐的文化文艺活动。四是创作生产适合基层需求的特色文化产品。广播电视台和网站要推出小品、相声、影视剧、联欢会、综艺节目、网络视频等节日文艺节目,推出有正能量、有感染力、为人民群众所喜爱的优秀作品。 

相关热词搜索:

上一篇:忻州神达惠安煤业召开两节、两会期间安全专题会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---