要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

“改革创新、奋发有为”大讨论 大家谈:河曲鹿固乡辉塔村苗永飞

2019-03-21 08:29:07 来源: 河曲视窗 作者:张世伟 刘倩瑶 评论:0 点击:

核心提示: “改革创新、奋发有为”大讨论 大家谈:访鹿固乡辉塔村第一书记兼村支部书记 苗永飞

  记者:在我县开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,对农村基层干部如何担当作为提出要求。那么,作为第一书记,你是如何理解的?结合农村工作,下一步你将如何带领群众致富?

  苗永飞:我参加了鹿固乡支部书记专题培训和动员部署大会,培训内容坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻了党的“十九大”精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神。通过对会议精神的解读,我觉得,作为一名基层党务工作者,不仅要有远大的政治眼光、良好的自身修养,还要勇于担当、甘于吃苦奉献,更要具备团结协作、创新发展的团队精神。

  一要强班子,聚合力,转观念。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,在新的历史条件下,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,是农村创新发展的精神动力和力量源泉。一个团结奋进的领导班子,必定是一个坚强有力的领导集体,只有这样,在形势多变的任何情况下,才能够团结带领广大党员及人民群众完成好上级赋予的各项急难险重的生产建设任务,为党的事业和社会主义现代化建设事业做出贡献。

  二要抓改革,勇担当,促发展。作为农村集体经济发展的领头雁,我们一定要深入学习实践习近平总书记视察山西讲话精神,加快推进农业产业体系建设。结合我村实际,继续增加特色小杂粮种植的同时,引进各种农机器具,进行机械化作业,发展现代农业。营造出“农业科技要学习,脱贫致富靠自已”的自主脱贫氛围,既能开扩贫困户的视野,又调动了特色种植的积极性,切实保障增产增收,进一步巩固脱贫成果。

  三要不忘初心,牢记使命,争做扶贫攻坚的排头兵。着力在改善农村民生、促进农村社会和谐稳定和加强基层组织建设、发展壮大村级经济上下功夫,积极协调争取本单位和上级其他单位的帮助与支持,吃透上级精准扶贫政策,围绕村里的基础设施跑项目,围绕农民增收产业找资金,从农民群众最关心、最直接、最受益的事情抓起,不断改善群众生产、生活条件,真正让群众得到看得见、摸得着的实惠,以实际行动取信于民。(来源河曲报:张世伟 刘倩瑶)

相关热词搜索:

上一篇:“改革创新、奋发有为”大讨论 大家谈:县卫生健康和体育局副局长白忠勇
下一篇:共青团河曲县委召开“我为改革创新做什么”座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---