要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县司法局召开“实施免费法律咨询便民工程”推进会

2019-04-10 18:11:39 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  4月8日下午,省司法厅举办了“实施免费法律咨询便民工程”电视电话培训会,河曲县司法局全体工作人员参加了此次培训会。为了深入贯彻落实此次培训会的会议精神,使大家充分认识到“实施免费法律咨询便民工程”的重要性,以进一步推动“实施免费法律咨询便民工程”这一民生实事落地见效,全省会议召开后,河曲县司法局随即召开了“实施免费法律咨询便民工程”推进会,李剑青作了安排部署。

  

  河曲视窗网讯:(通讯员)4月8日下午,省司法厅举办了“实施免费法律咨询便民工程”电视电话培训会,河曲县司法局全体工作人员参加了此次培训会。为了深入贯彻落实此次培训会的会议精神,使大家充分认识到“实施免费法律咨询便民工程”的重要性,以进一步推动“实施免费法律咨询便民工程”这一民生实事落地见效,全省会议召开后,河曲县司法局随即召开了“实施免费法律咨询便民工程”推进会,李剑青作了安排部署。

  会上,县司法局全体人员对“免费法律咨询便民工程”信息管理系统进行集中学习,迅速熟悉了管理系统功能,掌握了基本操作方法。

  随后,李剑青对接下来工作进行具体的安排部署。一是要加强宣传力度,充分利用各种宣传方式,提高群众对免费法律咨询服务的知晓度,扩大社会影响力;二是各司法所要与法律援助中心加强沟通协调。利用“免费法律咨询便民工程系统”进行任务下达、服务人员库管理、排班管理、值班监控、考勤管理、咨询工作管理、满意度评价、资金核发、工作核查、统计分析等,切实提高法律服务平台的运营水平,为广大人民群众提供更优质、高效、便捷的免费法律咨询服务。

  最后,李剑青强调,“免费法律服务咨询便民工程”是省市县政府的重要民生实事之一,具体内容主要包括提供法律咨询、开展普法宣传、协助人民调解、开展法律援助、参与化解涉法涉诉信访案件。司法局各相关工作人员要充分认识到此项工作的重要性,明确各司法所与法律服务人员的工作职责与任务,进一步压实主体责任,更好的为群众提供免费法律咨询。要努力增强人民群众的法律意识,使人民群众学会运用法治方式维护自身合法权益,把矛盾化解在基层,减少信访案件的发生,维护社会和谐稳定。


省司法厅举办了“实施免费法律咨询便民工程”电视电话培训会
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县司法局推出五项免费法律咨询便民服务
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---