要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警依托女子交通文明示范岗开展交通秩序整治

2019-05-18 15:33:28 来源: 河曲视窗 作者:记者 许强 评论:0 点击:

核心提示:  为深化全县创建省级文明县城工作,进一步规范道路交通秩序,提升广大市民文明出行意识,减少和杜绝非机动车、行人闯红灯、机动车乱停乱放等不文明行为,推进“不礼让斑马线”整治行动,确保城市道路畅通、有序,河曲交警大队自5月起,依托城区黄河大街益民路口女子交通文明示范岗,开展交通秩序整治行动。

  河曲视窗网讯:(记者 许强)为深化全县创建省级文明县城工作,进一步规范道路交通秩序,提升广大市民文明出行意识,减少和杜绝非机动车、行人闯红灯、机动车乱停乱放等不文明行为,推进“不礼让斑马线”整治行动,确保城市道路畅通、有序,河曲交警大队自5月起,依托城区黄河大街益民路口女子交通文明示范岗,开展交通秩序整治行动。

  (一)加强宣传提示。在城区主要路口利用交通护栏等设施设置文明交通、争创省级文明县城等公益性广告、宣传标语、口号,倡议社会各界和广大市民遵守交通法规,文明出行;协调教育部门,在各中小学、幼儿园广泛开展“文明交通安全出行”宣传活动;在执勤执法中通过发放宣传资料等方式,争取社会各界和广大人民群众的认同、理解和支持;深入公交公司、出租公司、物流公司、人流聚集区域,采取张贴宣传挂图、发放宣传单等形式,提醒广大市民养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯,提高交通安全意识、文明意识和法律意识。

  (二)加强曝光警示。积极协调县电视台等主流媒体,设立曝光平台,不间断对非机动车、行人闯红灯等不文明出行行为进行曝光;将学生及家长闯红灯等不文明行为通报所属学校,开展警示教育;邀请媒体记者对执勤交警、志愿者劝导工作不理解、不配合,影响和阻碍整治行动、造成社会影响且被依法严厉处罚的进行跟踪采访报道,为创文工作营造良好的社会舆论环境。

  (三)完善基础设施。加强视频巡查,及时发现、安排修复发生故障的交通信号设施。对人行横道信号灯和标志标线、标牌(导向标牌、禁停标牌)进行全面排查,进一步完善交通标志标线标牌及行人过街、机非分离、人车分离等道路交通安全设施,确保人行横道应设即设,交通信号设施科学、规范、有效。

  (四)加强现场劝导。灵活使用指挥哨、喊话器等执勤执法设备,对非机动车、行人不遵守交通信号、乱闯红灯等不文明行为进行劝导、拦截。对违法行为人,采取现场教育、参与劝导活动、依法罚款等方式,进行教育、处罚,形成车辆、行人各行其道不闯红灯,机动车礼让行人的良好交通氛围。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市农村地质灾害治理搬迁督查组在河曲督查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---