要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警严查涉牌涉证规范城区道路交通秩序

2019-05-27 15:53:20 来源: 河曲视窗 作者:许强 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步规范城区道路交通秩序,有效预防和减少交通事故的发生,河曲大队按照创建省级文明县城标准,科学部署警力,采取有效措施,大力开展机动车涉牌涉证集中整治行动,保障了辖区道路持续安全、有序、畅通。

  河曲视窗网讯:(许强)为进一步规范城区道路交通秩序,有效预防和减少交通事故的发生,河曲大队按照创建省级文明县城标准,科学部署警力,采取有效措施,大力开展机动车涉牌涉证集中整治行动,保障了辖区道路持续安全、有序、畅通。

  一、细化措施,严格落实。大队研究部署各项具体工作措施,实行工作层层负责制,将责任落实到中队及每位民警,确保整治工作取得实效。要求全体民警继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,通过从严格管理,有效形成对假牌假证、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等严重交通违法行为的严管态势,把安全隐患消除在萌芽状态。

  二、点线结合,从严管控。大队科学调配现有警力,合理配置高峰岗、固定岗和护学岗,把精力和注意力向事故易发的点、路段、部位聚焦,从辖区每条道路实际出发,有重点、分时段地抓好治理工作,根据辖区内涉牌车辆上路行动的规律和特点,以黄河大街、向阳大街、益民路三条重点交通线路为突破口,采取定点检查与巡逻管理相结合,机动灵活安排勤务,加大对早、中、晚重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度,不留死角,不让涉牌涉证车辆有机可乘,并做到“三个必查”,即新车挂旧牌必查,号牌安装不规范必查,遮挡、污损、号牌模糊不清必查,对遮挡、污损、号牌模糊不清牌照能当场纠正的及时予以纠正。

  三、常态宣传,浓厚氛围。大队把宣传教育贯穿于涉牌涉证违法整治行动始终,重点加强客运企业、货运公司等重点驾驶人的交通安全宣传教育,大力宣传涉牌涉证交通违法行为的危害性,通过组织民警深入到企业和单位发放宣传材料、摆放交通事故案例展牌、悬挂横幅、张贴海报等形式,广泛宣传交通安全常识,宣传挂牌办证的重要性,同时,利用在车管服务大厅摆放宣传栏,张贴宣传海报的形式,加强对前来办理业务群众的宣传教育工作,使交通参与者充分地了解涉牌涉证的危害性,让涉牌涉证整治活动宣传工作不留死角,营造了浓厚的宣传氛围。
                                                                                                               (责任编辑 窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县人民法院对一大平米住宅降价拍卖
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---