要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院送法下乡扫黑除恶宣传形式多样

2019-07-09 14:07:24 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  农历六月初一,是河曲法院帮扶贫困村——陆家寨村一年一度传统庙会的日子。7月3日(农历六月初一),河曲法院利用庙会期间人员密集、人流量大,积极组织干警前往陆家寨村开展送法下乡暨扫黑除恶专项斗争法制宣传活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽) 农历六月初一,是河曲法院帮扶贫困村——陆家寨村一年一度传统庙会的日子。7月3日(农历六月初一),河曲法院利用庙会期间人员密集、人流量大,积极组织干警前往陆家寨村开展送法下乡暨扫黑除恶专项斗争法制宣传活动。

  “老乡,看看这个吧!这是我们关于扫黑除恶相关法律法规及打击黑恶势力的宣传册,平时能派上用场。”在现场,干警开展了与扫黑除恶相关的宣传咨询活动。大家一边向群众宣传扫黑除恶专项斗争政策和相关法律法规,普及扫黑除恶知识,一边向赶会群众详细介绍了扫黑除恶的意义、如何提供线索、揭发检举,鼓励村民群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题,并为前来咨询的群众解答困惑。

  在另一边的宣传台,河曲法院民事审判团队的员额法官则根据自身工作重点,开展婚姻家庭、邻里纠纷、农村土地承包等方面的法制宣传和法律咨询服务。

  活动现场,干警通过悬挂宣传横幅、发放宣传册及宣传页、设立咨询台答疑解惑、现场宣讲等多形式开展宣传,活动共发放相关法律法规宣传资料上千余份,接受群众咨询200余人次。

  此次普法宣传活动赋予了传统庙会新的意义,让群众在休闲中免费饱尝了一顿丰盛的法律服务大餐,提高了法律宣传效应,取得了良好的反响,更是为建设“平安河曲、法治河曲”实现依法治县营造了良好的法治氛围,让群众知法、懂法、守法、用法,起到了良好的宣传效果和社会效果。



河曲法院送法下乡扫黑除恶宣传形式多样


河曲法院送法下乡扫黑除恶宣传形式多样


(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警连续查获7例摩托车酒后驾驶
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---