要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警走进社区宣讲交通安全引导居民安全出行

2019-07-10 16:18:44 来源: 河曲视窗 作者:许强 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步做好创建省级文明县城交通安全宣传教育工作,提升广大市民的交通安全意识与遵法守法意识,提高交通参与者自我保护能力,预防和减少道路交通事故的发生。7月9日,河曲县公安局交警大队民警走进同德社区安居小区开展交通安全知识宣传活动。

  河曲视窗网讯:(许强)为进一步做好创建省级文明县城交通安全宣传教育工作,提升广大市民的交通安全意识与遵法守法意识,提高交通参与者自我保护能力,预防和减少道路交通事故的发生。7月9日,河曲县公安局交警大队民警走进同德社区安居小区开展交通安全知识宣传活动。

  活动中,宣传民警走进小区内,向居民们散发道路交通安全知识宣传单。由于该小区为政府保障性住房小区,故民警结合居住人口密度大、素质参差不齐、主要出行工具大多是摩托车等实际,开展了针对性的宣传教育活动。

  宣传中,民警着重向社区居民讲解关于骑行摩托车安全注意事项以及交通安全出行常识;骑车时一定要带好安全头盔,不能有随意掉头、超员超速、酒驾、疲劳驾驶等违法行为。同时, 针对群众日常出行的交通陋习,进行了一一列举,指出了当前道路出行中普遍存在的交通违法行为,提醒广大社区居民要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”两字,切实做到警钟长鸣,防患未然,远离交通事故,确保生命财产安全。

  此次宣传活动,派出宣传民警4人,发放各类宣传资料200余份,受教育人数100余人,提升了交通参与者的守法意识和自我安全防护意识,取得了良好的宣传效果。



河曲交警走进社区宣讲交通安全引导居民安全出行

相关热词搜索:

上一篇:河曲法院送法下乡扫黑除恶宣传形式多样
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---