要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警查获一例部交管局通报套牌车辆严重违法行为

2019-07-30 14:16:41 来源: 河曲视窗 作者:许强 评论:0 点击:

核心提示:  为遏制涉牌涉证违法行为多发态势,切实消除道路交通安全隐患,河曲交警结合当前开展的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,进一步强化措施,全警全力,再接再厉,全力做好辖区道路交通安全管理工作。7月28日,河曲县公安局交警大队旧县中队民警利用公安交通集成指挥平台查获一起被公安部交管局通报的机动车套牌严重交通违法。

  河曲视窗网讯:(许强) 为遏制涉牌涉证违法行为多发态势,切实消除道路交通安全隐患,河曲交警结合当前开展的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,进一步强化措施,全警全力,再接再厉,全力做好辖区道路交通安全管理工作。7月28日,河曲县公安局交警大队旧县中队民警利用公安交通集成指挥平台查获一起被公安部交管局通报的机动车套牌严重交通违法。

  17时15分许,辖区旧县中队华莲大桥执法站民警收到了公安交通集成指挥平台曲裕卡口发出的预警信息,发现一辆车牌号为蒙J73***的重型罐式货车正沿省道S249向禹庙方向驶来,存在套牌情况。接到预警信息后,执法站巡逻民警立即在相关路段设置检查点,对预警车辆进行拦截。17时25分,该货车进入民警视野,在S249(沿黄线)91KM处被成功拦下。在检查中民警发现,驾驶人范某无法出示机动车行车证。

  面对民警的询问,驾驶员范某(山西省河曲县单寨乡人)承认了自己因为躲避电子警察的抓拍,使用其它机动车号牌的违法事实。民警对范某的违法行为进行了严厉的批评,指出其违法行为的危害性,并暂扣车辆,收缴了牌证。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款;《山西省实施办法》第九十一条第三款,范某因使用其它机动车号牌严重交通违法行为,处以罚款5000元,记12分。

  交警提示:使用其它机动车号牌,表面看似无害,其实存在更大隐患。驾驶员因使用了其它车辆号牌,心存侥幸,无视交通安全法律法规,驾驶中随意性较大,认为有交通违法行为路面监控拍不到,也不会被交警部门查到,甚至发生交通事故后逃逸,无法查到驾驶人和车辆的真正信息,正是这样的错误认知,将会给驾驶员自身和他人生命安全造成威胁的重大隐患。为了自身及他人生命财产安全,切勿使用其它机动车号牌。



河曲交警查获一例部交管局通报套牌车辆严重违法行为

相关热词搜索:

上一篇:人行河曲支行组织召开全县金融联席会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---