要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市地质灾害防治领导组督查河曲县强降雨期间地灾防治工作

2019-08-08 14:52:11 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 张海雄 苗秀娟 评论:0 点击:

核心提示:  为了进一步严格落实地质灾害防治责任,做好地质灾害防治工作,2019年8月6日,由忻州市规划和自然资源局生态修复科科长郭建新为组长的第一督查组一行4人来到河曲县,就地质灾害防治工作进行督导检查。

  河曲视窗网讯:(通讯员 张海雄 苗秀娟)为了进一步严格落实地质灾害防治责任,做好地质灾害防治工作,2019年8月6日,由忻州市规划和自然资源局生态修复科科长郭建新为组长的第一督查组一行4人来到河曲县,就地质灾害防治工作进行督导检查。

  督查中,督查组通过室内查看资料的方式,重点查看地质灾害隐患排查、巡查记录、台账、动员部署、工作制度和落实文件等情况;并实地检查了省道S109(船湾段)崩塌隐患的处置情况,查看了地质灾害隐患点警示牌的设立、责任书签订、“两卡”的发放、隐患点防治责任人、监测员的值班值守、在岗履职情况。

  通过督查检查,督查组表示河曲县各乡镇、县地质灾害防治领导组成员单位,对于地质灾害隐患点警示牌的设立、责任书签订、“两卡”的发放、排查、巡查记录、台账、预案、方案、制度等都已经建立,但需要进一步规范、完善,尤其是要细致排查暂未列入的地质灾害风险隐患,一旦发现有变形且有增大趋势,要立即启动突发地质灾害应急预案,采取果断措施封闭危险区,划定红线区,设立警示标志,坚决撤离受威胁人员,同时要求河曲县自然资源局以县地质灾害防治领导组办公室的名义对相关乡镇和部门下发地质灾害隐患防治通知书,要求及时撤离避险,及时设立警示提醒标志,确保人民生命财产不受威胁和把损失降到最低程度。

  下一步,河曲县自然资源局将继续对各乡镇和部门进行地质灾害防治工作的检查和督促,狠抓落实地质灾害防治工作,将防灾措施落到实处,全力保障人民群众生命和财产安全。



忻州市地质灾害防治领导组督查河曲县强降雨期间地灾防治工作

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警多举措加强农村面包车管理
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---