要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县举办职业健康工作暨培训会

2019-09-02 13:55:24 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  为了贯彻落实省市职业病防治工作系列会议决策部署,进一步推进我县职业健康工作,提升职业健康工作人员业务能力,保护劳动者身心健康。8月31日,河曲县举办职业健康工作暨培训会。

  河曲视窗网:(尹海清) 为了贯彻落实省市职业病防治工作系列会议决策部署,进一步推进我县职业健康工作,提升职业健康工作人员业务能力,保护劳动者身心健康。8月31日,河曲县举办职业健康工作暨培训会。

  培训会上,传达学习了省市文件精神,县卫生监督所负责人县与疾控中心负责人就卫生监督执法内容和监测内容进行了解读,县中医院负责人作了健康体检工作服务承诺,卫健局分管负责人安排部署了2019年全县职业健康工作。卫健局局长梁军就培训的目的,如何做好下一步的工作作了说明。

  会议强调,职业健康工作事关广大劳动者身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局,是重大的民生问题。事关每一个人的切身利益,职业病直接影响人民生活水平和质量。要充分认识职业健康工作的重要性、必要性和紧迫性,牢牢把握历史机遇,提高政治站位,强化责任担当,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,开拓进取,狠抓落实,积极推动我县职业健康工作迈上新台阶。

  会议要求,各相关部门及职业病防治相关企业要切实增强做好职业病防治工作的使命感,夯实职业病防治部门监管责任及职业病防治企业主体责任。要积极贯彻落实机构改革决策部署,按照职能要更明确,服务要更精准,监管要更严格的工作要求,主动接职能、明主体、建队伍,做到职业病防治工作职能划转期间职责不减、工作不断、队伍不乱。

  全县各相关企业分管负责人,卫健局、疾控中心相关人员参加会议。



河曲县举办职业健康工作暨培训会

  (责任编辑:窦占伟)

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县公安局打掉一沿路抢劫犯罪团伙
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---