要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全宣传走进城中村

2019-09-03 15:04:12 来源: 河曲视窗 作者:许强 评论:0 点击:

核心提示:  9月1日上午,河曲县公安局交警大队宣教民警前往北元村开展以“畅行安全路 幸福奔小康”为主题的交通安全宣传活动,为村民详细讲解了交通安全知识。

  河曲视窗网讯:(许强)北元村,是河曲县文笔镇辖区的一个城中村,随着近年来城市化进程加快,结合我县城市规划整体向北拓展的趋势,该村周边汇集了政府行政机关、学校、餐饮等,同时临近城市主干道长城大街,流动人口多,人流量较大,除原住村民以外,外来租住的务工人员较多,每日出行的机动车、摩托车、三轮车、电动车、自行车上下班、上下学及外出的群众络绎不绝。在新中国成立70周年大庆即将来临之际,为确保辖区道路交通安全畅通,从源头上消除村民出行安全隐患,全力预防辖区道路交通事故。9月1日上午,河曲县公安局交警大队宣教民警前往北元村开展以“畅行安全路 幸福奔小康”为主题的交通安全宣传活动,为村民详细讲解了交通安全知识。

  活动期间,民警针对城中村人员结构复杂、交通参与者素质参差不齐,交通基础设施差、道路通行功能和生产经营、生活功能交织,居民交通安全意识淡薄等实际,因地制宜,利用浅显易懂的方式开展宣传。对外来务工人员、老人、小摊贩等群体进行“面对面”宣传道路交通安全法律法规、交通出行安全常识,并现场解答群众关于交通事故、车驾管等方面的疑问,告诫群众自觉养成良好的行为习惯,树立文明交通意识,摒弃交通陋习,为预防和减少道路交通事故,营造良好的道路交通环境作出自己的一份贡献。同时,宣传民警对现场村民及沿街商铺发放交通安全宣传知识读本,在村委会院内公告栏等醒目位置设立了宣传栏。

  随后,民警来到了北元村委会,指导村委会成员利用农村“大喇叭”为广大村民宣讲《如何安全步行》《如何安全骑自行车》《如何安全乘座机动车》等交通安全知识,倡导大家“开文明车、走文明路”的好新尚。

  目前,河曲交警已对辖区2个城中村开展了交通安全宣传教育,下一步,大队将持续开展好“畅行安全路 幸福奔小康”主题宣传活动,实现所有城中村交通安全宣传全覆盖。



河曲交警“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全宣传走进城中村

河曲交警“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全宣传走进城中村


  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举办职业健康工作暨培训会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---