要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县工商联组织民营企业家参加“法院开放日”活动

2019-09-30 06:36:16 来源: 河曲视窗 作者:马丽 评论:0 点击:

核心提示:  为更好地保障和服务民营经济发展,扎实推进主题教育见实效,9月27日,河曲县工商联组织民营企业家参加“法院开放日”活动,来自全县25家民营企业家代表走进法院,零距离感受法院、法官和日常审判工作。河曲县人民法院党组书记、院长贾赟,河曲法院民事审判团队员额法官魏治忠、王美平、王丽霞,河曲县工商联主席刘补娥等出席活动。

 

  河曲视窗网讯:(马丽)为更好地保障和服务民营经济发展,扎实推进主题教育见实效,9月27日,河曲县工商联组织民营企业家参加“法院开放日”活动,来自全县25家民营企业家代表走进法院,零距离感受法院、法官和日常审判工作。河曲县人民法院党组书记、院长贾赟,河曲法院民事审判团队员额法官魏治忠、王美平、王丽霞,河曲县工商联主席刘补娥等出席活动。

  活动中,与会的民营企业家代表依次观摩了刑事、民事两起典型案件庭审活动,观看了河曲法院宣传片,参观了执行指挥中心、院史陈列室等,零距离感受了司法的公平正义,进一步了解了河曲法院近年来的发展历程及各项工作的开展情况、取得的成绩。

  在随后召开的座谈会上,贾赟院长向与会代表们简要介绍了开展此次开放日活动的目的、意义,并诚恳地向各位民营企业家征询对法院如何做好保障民营经济发展方面的意见建议。他指出,民营企业是经济发展的一支生力军,促进民营企业的健康发展,为企业家保驾护航是我们司法机关的政治责任和社会责任。举行民营企业家开放日活动,目的是要把法院的审判工作与维护民营企业合法权益紧密结合起来,增强民营企业家的法律意识,改善河曲县域的营商环境,促进民营经济发展,提升司法公信力。这既是当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,也是落实习近平总书记在民营企业家座谈会上重要讲话精神的重要举措。

  三位法官分别从立案、审理的角度就涉企纠纷常见的问题诸如合同的规范签订、证据的留存意识、当事人出庭意识等方面进行了详细讲解,现场解答了代表们的相关法律咨询,提醒大家遇到问题时要通过合法渠道进行解决,否则被法院列入“失信被执行人”名单后还要承担相应的法律后果。

  代表们在座谈发言中对河曲法院近年来审判工作、队伍建设和法院管理方面发生的巨大变化给予了高度评价,对河曲法院深化改革、创新发展取得的成绩表示一致认可。大家纷纷表示,法院开展这样的活动非常及时、必要、接地气,并结合自身企业发展提出了合理化的意见与建议。

  刘补娥主席发言时讲到,一是感谢法院提供机会让民营企业家代表走进法院,面对面共话法商;二是建议法院继续加强法制宣传,用身边典型案例提升群众的法律知识,维护法律的尊严和群众的合法权益;三是希望民营企业家们加强法律知识的学习,做到依法经营,利于个人健康成长,助力企业健康发展。

  针对民营企业家代表的意见与建议,贾赟院长真诚表示法院工作离不开广大人民群众和社会各界的支持与监督,以后将加大法院普法宣传力度,解决社会矛盾和纠纷,维护公平正义,不断加强和改进法院工作,为我县民营经济发展营造良好的法治环境,提供优质的法制保障。

河曲县工商联组织民营企业家参加“法院开放日”活动


河曲县工商联组织民营企业家参加“法院开放日”活动
 

  (责任编辑 :窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县人民法院检视问题找差距 真抓实干促整改
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---