要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县妇联“爱润万家"家庭教育巡讲走进红星中学

2019-10-13 14:20:29 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 刘凤珍 评论:0 点击:

核心提示:  青少年是祖国的未来,也是每个家庭的希望。为了进一步引起家长对青少年家庭教育的重视,更好地解决家长在教育孩子过程中的种种问题,作出更专业更有效的指导和帮助,10月11日下午,河曲县红星中学百余名学生家长代表,在该校三楼会议室内,听取了由河曲县妇联组织的“爱润万家"家庭教育讲座。

  河曲视窗网讯:(通讯员 刘凤珍)青少年是祖国的未来,也是每个家庭的希望。为了进一步引起家长对青少年家庭教育的重视,更好地解决家长在教育孩子过程中的种种问题,作出更专业更有效的指导和帮助,10月11日下午,河曲县红星中学百余名学生家长代表,在该校三楼会议室内,听取了由河曲县妇联组织的“爱润万家"家庭教育讲座。

  当天,讲师邬尚文作了“与青春期孩子的相处教育之道”的专题讲座。其目的是让家长了解正处于青春叛逆期孩子的心理活动,确立正确的家庭教育观念,给孩子们的正确的教育方法,营造良好的家庭教育环境,让孩子们健康快乐地成长。

  邬老师用真实生动的案例为家长们讲解了青春期孩子的生理、心理特点,以及青春期问题出现的必然性,从培养孩子的自信心、责任心、进取心、好奇心等几个方面深入浅出地阐述了父母应该如何确定自己的教育思路。他强调,家庭教育应和学校教育、社会教育密切配合,才能促进青少年学生的健康成长,并提出“抓大放小就是成功”的观点,希望家长在教育孩子的过程中,采用规律指导一切的方法,多给孩子挫折性教育的机会,从失败中找到成功的信心。他结合ppt图片和微视频进行讲解,语言生动,案例鲜活,引起了家长们的共鸣,整个讲座会场气氛热烈,赢得了家长一次次热烈的掌声。

  这次讲座解决了家长们对家庭教育方面的困惑,使家长们开阔了眼界,认识到培养孩子的重要性,见识了教育子女的新理念,懂得了科学的家庭教育方法,受益匪浅。


河曲县妇联“爱润万家"家庭教育巡讲走进红星中学
 

相关热词搜索:

上一篇:共青团河曲县委举办“阳光自护”青少年安全教育服务项目开课仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---