要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市生态环境局河曲分局召开全县排矸(灰)场环境风险隐患大排查大整治部署会

2019-10-29 04:04:57 来源: 河曲视窗 作者:王红梅 评论:0 点击:

核心提示: 10月28日下午,市生态环境局河曲分局组织全县所有煤矿、煤炭洗选企业、电厂等17家涉及固废处置、排矸(灰)场的企业召开会议,专门部署全县排矸(灰)场环境风险隐患排查整治工作,会上,围绕全县生态文明建设,传达学习了《新时代建设美丽中国的科学指南》。

  河曲视窗网讯(王红梅)10月28日下午,市生态环境局河曲分局组织全县所有煤矿、煤炭洗选企业、电厂等17家涉及固废处置、排矸(灰)场的企业召开会议,专门部署全县排矸(灰)场环境风险隐患排查整治工作,会上,围绕全县生态文明建设,传达学习了《新时代建设美丽中国的科学指南》。

  此次专项排查从10月28日开始,到11月11日结束,为期半个月,分局就此项工作成立了专项工作组,确定了包企责任人。会议强调了此次排查工作的重要性,要求各企业一定要重在落实,明确此项工作的分管负责人,层层压实责任,对各自排矸(灰)场存在的环境风险隐患开展深度的自我检查和排查,坚持问题导向,重点查清、查明存在的环境风险隐患和问题,立行立改,要有完整的巡查记录,每日将排查结果上报分局。在此期间,分局各包企负责人将不间断地到所包企业进行专项检查,如有虚假应对、敷衍排查的现象,以及不按环保相关要求处置固废的行为,将依法上限惩处。

  此次专项排查工作将使企业更清醒地认识到生态环境安全工作的严峻形势,警钟长鸣,防患于未然,进一步预防排矸(灰)场风险事故,强化督促企业落实环境风险隐患排查主体责任,逐步形成常态化开展自查自改工作的机制,坚决做到环境风险隐患早发现、早处置,确保企业环境安全。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县自然资源局依法拆除一处违法建筑
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---